※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子なのですが寝返りができて寝返り返りはまだできませんもう何時間もうつ伏せで寝てます大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の息子なのですが寝返りができて寝返り返りはまだできません
もう何時間もうつ伏せで寝てます
大丈夫でしょうか?

コメント

そのくらいの頃は気付いたら一応仰向けに戻してました😅

• a

a

教えて下さりありがとうございます🙇

• 9月20日
ママリ

もどした方がいいと思います!寝返りできないように、寝る時は体の両側に丸めたバスタオルなどを置いてました

• a

a

• 9月20日
めめり

自分で苦しくないように首を動かしたりしますか?
うちも寝返り返りができないのですが、うつ伏せで寝てしまいます。
どんだけ仰向けになおしてもうつ伏せをし、首を左右に向けて苦しくないようにしてます。
首が動いてるなら大丈夫かなと私は思ってます、、

• a

a

自分が苦しくないように首を左右に動かしたりしてます!

• 9月20日
あす

娘の時に、小児科の先生にきいたら、首が完全すわっていれば、大丈夫だよと🙆‍♀️
息子も横向きで寝たりしています👶

また、寝返り防止クッションやタオルなどを置くことは推奨されてないので、もし考えていたら、やめたほうがいいと思います💦
窒息の可能性があるので💦
知っていたらごめんなさい🙇‍♀️

• a

a

教えて下さりありがとうございます🙇安心しました!😊

• 9月20日
yu

うちも最近寝返りできるようになりましたが、寝返り返りはまだできません💦夜、うつ伏せの格好が好きみたいで、うつ伏せで寝ます💤でも、顔は自分で横に向けているし、呼吸もちゃんとしています😍最初は心配で仰向けに戻してましたが、戻すことで起きてしまうので、戻すのやめました😊

• a

a

わかります💦戻ると起きちゃいますよね😂ちゃんと首を横に向けて苦しくなく寝てるので大丈夫ですよね!ありがとうございます🥰

• 9月21日
  • yu

yu

大丈夫かと思います☺️⭐️

• 9月21日