※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na 👶🏻
雑談・つぶやき

娘が生まれて10ヶ月になるのですが出産した時にモヤモヤしてることがあ…

娘が生まれて10ヶ月になるのですが
出産した時にモヤモヤしてることがあって
呟かせてください。

①夫に破水か陣痛がきて出産になりそう!ってなった時は私の両親にまず連絡してほしいと伝えていたのに先に夫の両親がきたこと(疲れてると思うからせめて次の日にしてくれと言ってました)※初孫とかじゃないです。

②朝4時に破水して5時前に病院に着いたのですが
確か6時ぐらいに義両親がきて助産師さんから面会時間が決まっているので面会時間に来てくださいと言われてキレてたこと(助産師さんは私の事を気遣ってくれて言ってくれたのだと思います。)病室でめっちゃ愚痴られました。

③破水して15時間で生まれたんですが会陰を縫ってる間麻酔で寝てて起きたら義両親と夫が私を囲って立ってたこと
(こんな姿見て欲しくなかった ノーブラだし )

④無痛分娩だけはやめてと何回も言われたこと
(どこでみたのか知りませんけど亡くなった事例を見たみたいです。)

⑤病院側に対してモヤモヤ?え?ってなったのですが
多分先生が会陰を切っているとき赤ちゃんの髪の毛まで一緒に切っていて後ろの髪がぱつん!と無くなってました。
元気に生まれてきてくれたことが嬉しすぎて看護師さんだけには伝えましたがよくあることなんですかね?
頭切れてなくてよかった。

義両親は基本的にいい人で嫁いで本当良かったなって思うことの方が多いんですけど産後の恨み?モヤモヤ?が忘れられず誰にも言えないのでここでつぶやかせてもらいました。

コメント