福祉系の仕事できつく感じるHSPの方が、向いている職業を探しています。保育士と幼稚園の免許を持っているが、向いていないと感じている。通信などで取れる資格やおすすめの職業を知りたい。
ご自身がHSPの方、どんな仕事をされてますか?
私は福祉系の仕事をしていますが、たくさんの人の中で毎日仕事しなければならないので、年々きつくなってきて、「向いてない💧」と毎日悶々としています🥺
資格は、保育士と幼稚園の先生の免許は持ってますが、どちらも向いてないのは分かってます💦
今更大学には行けないので、通信などで取れる資格とかでおすすめの職業があったら教えてほしいです🙏
- ろん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mochi
接客業は苦手なので、事務やってます💡決まった取引先の方からしかかかってこないので、電話応対は問題ないです😌
はじめてのママリ🔰
長年技術職で接客業をしていましたがとても疲れていましが事務職になり基本1人作業になるととても楽でした☺️
-
ろん
ありがとうございます!1人作業に憧れます🥰ワードとエクセルぐらいしか出来ないのですが厳しいでしょうか?
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もエクセルワードを10年前の学生時代にしたっきりでした😅
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
人と関わるとどっと疲れてしまうので内職やハンドメイドでパート代くらい稼げるようにしています。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ろん
手に職があって羨ましいです!
私も才能あればそういう仕事がしたかったです😭- 9月20日
Y
あまり人と話す機会が多かったりすると悩む事が増えたり、気分がどんよりとしてる事があるとなかなか切り替えが出来ずに仕事に支障がでると怖かったりするので、接客なんかの時は毎日疲れ果てていました😅
今は製造業をしていますが、基本的に黙々と仕事を出来るので気は楽です😄資格がいるようなお仕事ではないですが😌💦
-
ろん
そうなんですね!接客はすごく疲れそうですね😂
製造とは工場とかですか?- 9月20日
-
Y
工場に勤務していて、私は製品の検査作業をしていました😄
- 9月20日
ろん
ありがとうございます!事務はパソコンが得意じゃないと厳しいですよね??ワードとエクセルぐらいしか出来ないのですが😭