※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
サプリ・健康

産後の頻尿に悩んでおり、夜中に何度も起きてしまいます。改善策を教えていただけますか。

いつもママリにはお世話になっています🙇‍♀️

産後の頻尿について相談させて下さい😭

元々トイレが近い方だったんですけど妊娠をきっかけに頻尿が悪化しました😭
今は夜中も2、3回起きてしまい寝不足でなかなか熟睡することができません😢

薬や病院はまだ行ってないんですが同じように頻尿で悩まれていて改善できた方いたらどうやって改善できたか教えていただきたいです😢

よろしくお願いします🥺

コメント

みっくす

私は水分取れば取っただけ出ちゃうので寝る前は極力水分取らないようにしてます😰
その分起きてる時間はしっかり水分補給してますが夜中にトイレで起きるのほんとキツイですよね👏🏻

• みっくす

みっくす

😫

• 9月19日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😣
    私もトイレ→水飲む→トイレ→水飲むの繰り返しだったので寝る前は少し減らしてみようと思います🥺

• 9月19日
coconattu

産後、頻尿&尿漏れに悩まされてました😣

尿漏れどころか漏らしちゃったり😫本気でショックで悩んでました😭

骨盤底筋、鍛えたら治ってきました🙌💓
日常的にキュッキュッ締めて鍛えてます😊

3500g越えの子で、分娩が進むの早すぎたので骨盤底筋緩みまくりだったんだと思います😅💦

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

コメントありがとう🙇‍♀️
    骨盤も関係あるんですね😳❣️
    そして3500g超えのお子さん大変でしたね😭
    私も3400グラムの子だったのに骨盤放置してたから意識しようと思います🥺

• 9月20日