コメント
sana
めっちゃわかります!!痒くてかいなら蕁麻疹みたいになるくらい痒みありました💦わたしも足と手がひどくて、、頭も痒くて寝れなくて夜中にシャワー浴びたこともありました💦今は比較的落ち着きましたよ👏まゆさんくらいの時わたしも毎日のように悩んでました😭
ひさぽ
1人目の時に産後の痒みに悩まされました。
生後2~3ヶ月位のときです。
最初は皮膚科にかかり塗り薬をもらいつけていたのですが、改善されず…( ;ᯅ; )
出産した病院に行き、全身にかゆみがある事を伝え飲み薬を貰いましたm(_ _)m
もちろん授乳中と伝え。
そしたら1~2日程で治っていきました。
また痒くなったら嫌なので薬が無くなりそうになったらまた病院へ行きもらってを繰り返し1ヶ月かからないくらいで気にならなくなりました(^^)
よかったら参考までに。
長文失礼しましたm(_ _)m
-
まゆ
飲み薬いいですね!!
塗り薬より飲み薬のほうが助かります💦
私も聞いてみますね!
ありがとうございます😊- 9月21日
おはぎ
私は一人目の産後3日くらいに猛烈な痒みに襲われました。大学病院で産んだので、院内の皮膚科で見てもらったら、普通は妊娠中に出る症状だけど稀に産後にも出ると言われました。
ステロイドだったかな?塗り薬もらったら驚くほどすんなりおさまりました。
-
まゆ
私も入院中になってたらみてもらえたのに😭今になって痒みが来ました💦調べたら妊娠中しか出てこなくて、やはり、妊娠中のが多いみたいですね💦
ステロイドはベタついたりするお薬でしたか??、私もお薬もらいたいです😭- 9月19日
-
おはぎ
先生もその時医学書開いて確認してたので、産後は少ないんだと思います。
すみません、四年も前で薬がどんなのだったか忘れてしまいました💦- 9月19日
reemii
母乳もあげてますか?💭
母乳あげているとお母さんが水分不足になって皮膚が乾燥してきたり、目がドライアイになったりしてきますよ😱😱😱なので保湿も大事ですが水分補給を意識していっぱいとってみてください😭
-
まゆ
混合です!!
確かに水分補給家でクーラーにかかりっぱなしであまりしてなかったかもです!!
ありがとうございます!
水分補給心がけます🙇♀️💕- 9月19日
退会ユーザー
同じく現在進行形で痒いです😭こちらの投稿みて自分だけじゃないんだと思いました😭
妊娠中と似たような感じで痒いです、、保湿で凌いでます💦
-
まゆ
そーなんですね💦いつ頃からですか??辛いですよね😭保湿だけで治るのですかね🥺
早く治るといいですね🥺- 9月19日
-
退会ユーザー
出産後すぐぐらいからです😭
家にあるステロイドもたまに塗ってます💦はやく治りたいです〜😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月あたりから目に見えてわかるくらい髪の毛抜けてきて、現在進行形で抜けています。笑
生え際には、こんにちは!てしてる髪の毛がぴょんぴょん出てます…。笑
痒みに関しても、元々季節性で6月頃から9月頃まで膝や肘などに円形の痒みを伴った紅斑が出るのですが(昔体質と言われてから皮膚科受診してませんでした)、出産してからブラ紐が当たるような場所や脇下など今までなかった所も同じような紅斑が出てくるようになり先月後半に皮膚科受診して、ステロイドの軟膏をもらって塗ってたら2日くらいで治って今出ていません😂
-
まゆ
びっくりするくらい抜けますよね😅
治られたんですね!良かったです🤗
わたしもお薬に頼ってみようと思います😢
ありがとうございます😊- 9月21日
えんじぇる
え!っ
ダニだとおもって、ダニ用グッズ買ったけど効果なくって
掃除機と、拭き掃除しても痒いときは痒くって、、、
近いうちバルサン焚こうと思ってたんですが!!
産後のアレルギーなんですか⭐️
なんか、希望が湧いてきましたありがとうございます❤︎
おやすみなさい
ななみ
出産時期から症状まで全く同じです!
先週から抜け毛が始まり同じくらいの時期から痒みが酷いです😭
二の腕の一部と手の甲に湿疹ができそれも痒いのですが、なぜか特に痒いのは頭です……
今週、皮膚科に行こうと思っています。
お互い早く治るといいですね😭
まゆ
頭も痒いの分かります!!
初めダニかと思いました😅
でも私だけだし、見た目は何もなってないので、産後のやつか!と思って💦私だけじゃなくて良かったです😭
病院行かれましたか??どれくらいで治りました??
sana
病院には行かずでした💦頭は薬用シャンプーを買って大分落ち着きました☺️身体の痒みも気付いたら落ち着いてたので2.3ヶ月で落ち着いたかな?と思います😊