子育て・グッズ 赤ちゃんの頬ににきびらしきものができていて、自然に治るか心配です。何か塗るべきか相談したいです。 一歳8ヶ月の娘の頬に にきびらしきものができてしまいました💦 虫刺されかとも思いましたが2,3日たっても治りません😭 赤ちゃんでもにきびできるのでしょうか💦 何か塗った方がいいですか?? 自然に治りますかね?😭 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 赤ちゃん 頬 きなこちゃん(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もこういうできもの出来ましたが、2週間くらいで治りました💦虫刺されでもなくニキビのような感じでした。 皮膚科で塗り薬貰いましたが、塗らなくても治りましたよ✨ 9月19日 きなこちゃん そうなのですね! もう少し様子見てみます😭 顔なので心配で💦 皮膚科ではなんという塗り薬もらいましたか?? 9月19日 退会ユーザー 確かステロイドの一番弱いやつ貰いました! でもステロイドにあんまり良いイメージなかったので、塗らなかったんですが治りましたよ✨ 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこちゃん
そうなのですね!
もう少し様子見てみます😭
顔なので心配で💦
皮膚科ではなんという塗り薬もらいましたか??
退会ユーザー
確かステロイドの一番弱いやつ貰いました!
でもステロイドにあんまり良いイメージなかったので、塗らなかったんですが治りましたよ✨