コメント
コニー
子供が通っています😉
選んだ理由は、
園庭が広い
園舎が綺麗
評判が良い
完全給食
預かり保育の値段が安い
放課後に習い事が出来る
良かったところは、
園庭がかなり広く、全園児が外に出ても遊べるのでクラスごとに時間差で出たりしなくて済みます✨
広い園庭でのびのびとたくさん遊べます☺️
完全給食なので普段お弁当がいらない😉
夏休みなどの長期休暇に預かり保育を利用する時などはいりますが、預かり保育を利用しない方は持って行くことがほぼないと思います。
働いているのでほぼ毎日預かり保育を利用しており、他の幼稚園に比べると費用が安い方だと思うので助かります😄
費用は別ですが、幼稚園にいてそのまま習い事が出来るので送迎をしなくて済み、助かります😉
うちは年中から硬筆とピアノを習っています🎶
コニー
保育時間中の過ごし方はわかる範囲(子供や他のお母さんの話を聞いたり園だよりを見たりして)で言うと今は運動会の練習をしています🏃♂️
運動場でかけっこや競技をしたり遊戯室でダンスの練習をしたりなど😃
運動会の練習ばかりで遊ぶ時間がないと子供が言っていました😅
預かり保育は好きなことをして過ごすので遊ぶ時間たくさんあります✨
あと保育時間は虫探しをしたり(年中からは小さな図鑑を持って探しているようです)飼育動物にエサをあげたり(今はうさぎしかいないです)季節の野菜の種などを植えて育てて収穫して調理(コロナで今年は調理せず、家に持ち帰って調理して食べて感想を提出)したり歌唱、合奏、和太鼓、ピアニカ指導があります😊
英語は月2回あります🇺🇸
毎月誕生日会があってコロナがない時は子供の誕生日月に保護者が参加して、ゲームをしたり子供の歌やダンスなどを見たり子供の将来の夢などを聞いたりして結構感動しました✨
ピアニカ、和太鼓、英語は年中からです😃
-
mmm
大変詳しくありがとうございます😭😭
コロナの影響で園庭開放しかなかったので
情報が得れず苦労していたので
助かりました!!- 9月21日
コニー
夏休みは一日預けることになるので毎日だとそれなりの値段になりますけどね😂
バス通園の子は習い事の日はそのまま園に残り、習い事終了後に車で迎えに行きます。
保育時間中の園児の過ごし方は外遊びが多いと思いますが、あまりわかりません😂
毎日迎えに行っても何やったかなど教えてもらえず、さよならと言われるだけです😭
聞けば教えてくれるかもしれませんが、周りも聞いている人がおらず、あまり聞ける雰囲気ではないです😓
うちは預かり保育の時間に迎えに行くので担任の先生と会わないので余計にです😅
通常の保育時間終了後に迎えに行くと担任の先生が対応するのでまだ教えてもらえそうですが、それでも後ろに並んでいる人がいるしあまり聞けないです💧
第二まことはのびのび系だと思います‼️
子供は年中ですが、今のところお勉強はないです。
年長になると筆箱を持って行くようなのでお勉強があるのかもしれないです。
課外教室に学研があって年中から習えるので、それをしていたらお勉強になりますね。
第二まことの学研の先生良いらしく結構やっている子多いです✨
-
mmm
あさひ幼稚園と悩んでおりましたが
少し厳しいのかな?と悩んでました😭
第二まことはどちらかというとのびのび系なんですね◡̈*.。
お子さんが入園された時はもう
抽選になってましたか?😭
抽選のイメージがいまいちわかず、、💦- 9月20日
-
コニー
うちもあさひ幼稚園と悩みました🤔
あさひは厳しいと聞きますよね。
預かり保育がかなり高くて預けられないなと思ったのと、小さい時はそんなことないかもしれないですが、音楽の練習ばかりで子供が、今日も外で遊べなかったと言っていたと聞いたのでやめました。
うちの前の年は抽選で、うちは先着順でした。
それ以降からはずっと抽選です。
うちは先着順だったので満3歳児入園出来ましたが、抽選だったら無理だったと思います。
満3歳児は枠が少ないらしいです💧
年少でしたらキャンセル待ちでも入園出来たと聞きました😉- 9月20日
mmm
細かく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
預かり保育の値段安いんですね!
いずれ働きに出る予定なのでそれは大きいです🥺
放課後そのまま習い事ができるというのは
バス通園の子たちは習い事の日はそのまま園に残るという形でしょうか?😊
保育時間中の園児たちの過ごし方は
どんな感じかわかりますでしょうか?😣
伸び伸び系にあたるのか、、
多少のお勉強はあるのか、、
教えていただけると幸いです(>_<)