※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服の平均価格について相談です。西松屋の価格に慣れてしまい、他店の服が高く感じてしまいます。安物ばかり着せていると申し訳なく感じます。

みなさん子供の服は1着平均いくらのものを買ってますか?

私は西松屋の値段に慣れてしまって、違うお店でかわいい!と思った服が1000円以上するともったいなく感じて買えません😂😂
でもよく考えたらものすごく高いわけではないですし安物しか着せてなくて申し訳なくなります😭

コメント

ゆう

私も西松屋に慣れてしまってます🤣
1000円以上は一旦保留して考えて考えて考えぬきます😂💦
子供服サイズアウト早いし…💦

はる

西松屋でしか買わないです(笑)

🐻🐢🐰

安いに越したことはないですよね!私はセール品以外はほとんど買いません😂
だいたいセールになっていて2000円以下です!同じく1000円以上だと高いと感じます💦

shino

1500〜2000円くらいなら買います☺️

🌶

バースデイよく見に行きますがこれは西松屋でもいいな〜とかこれはネクストやブリーズでもいいな〜とか考えながら買います😂下手したらワンシーズンで着れなくなるかも!って考えると最小限にするのわかります(笑)

mam☆★

バースデイやゾゾでよく買ってますが1,000〜1,500円のものがほとんどです🤣❤️

a

同じく息子の服は西松屋かバースデイばっかりです!
他の店の1000円以上するのもったいなく感じるのめちゃくちゃ分かります😂(笑)
そして自分も最近はしまむらかアベイルで済ませちゃってます😅😅

ママリ

300円税別~500円税別が理想ですね😂
どうせワンシーズンしか着れないし
SALE狙って買います😂

シャクレルコアラ

私は1000円以上のもの着せたことありません!(笑)
毎年安くなると、来年用に〜って買っときます😘
どうせ安くなるのに元値で買うのが馬鹿らしくて😂😂

こっぺ

バースデイと無印が多いです!
無印お高いイメージですが、セール品などはすごく安く買えます😊

マヨ

1000円以下のものはほとんどないかもです🙄

ママリン

え〜すごくわかります😭!
なんならお下がりとかどんどんもらって着せてます!

だいたい毎シーズン義母がデパートのセールに連れて行ってくれるので、そこでいい服一式ゲットできるので、それをお出かけ着にしてます(笑)

はるる

その季節に着れるいいもの4000円までくらいのものを1.2着は持ってるようにしてます😊
あとは西松屋とかバースデイで買ってます😂

ほっとんど西松屋です!
お母さんとお買い物に行った時等、何でも買ってあげるよー!という時は甘えてプティマイン等で買ってもらいます😂

はる

1着1500円以内くらい、すごく気に入れば3000円くらいを奮発したりします😊

まーち

元値が高くてそれがセールになってる時は飛びついて買ってます🤣
保育園など汚れたりヨレたりしてもいいものは1000円未満のセール品。
普段着でお出かけ用として買いたい時はセール品でも〜2500円くらいのもの買っちゃいます☺️
ユニクロの底値390円のTシャツとか買ってますよ🤣

ほにょ

赤ホンかZARA、プチマイン等で買いますが、2000円超えてくると高いかなぁと思ってます☺️

ママリ

部屋着やパジャマは西松屋やイオンのセール品です🤣
お出かけ用は3000位の予算で買ってます☺️