※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

1歳半以上の子供がいて、旦那が19時以降帰宅の方へ。 晩ご飯は一緒に食べていますか? 子供の食事時間は18時~18時半で、一緒に食べるか悩んでいます。 旦那は19時帰宅で残業もあり、遅い日は待つけど、遅くなると先に食べます。 皆さんはどうしていますか?

1歳半以上のお子さんがいて、旦那さんの帰りが19時以降のご家庭の方に質問です。
ご自身の晩御飯は旦那さんが帰宅後一緒に食べていますか?
息子の晩御飯の時間は18時~18時半なのですが、一人で食べさせるより私と一緒に食べた方がいいのかなと私も先に食べようか悩んでいます。
旦那は早くて19時帰宅で残業もあるので遅くなる日もあります。
遅い日は当然先に食べますが19:30くらいまでなら待ってます。
みなさんはどうされてますか?

コメント

くうちゃん

私は子ども達と食べてます!

• くうちゃん

くうちゃん

一応保健師さんとかは子どもと一緒に食べる方が良いと言う人が多いです☆

私は片付けとかあるので先に食べてますが!

• 9月19日
 めろちゃん

私も子供と一緒に食べて、そのあと寝かしつけ終わった後か、最中に帰ってくる事もあるので、旦那は旦那で食べてもらってます^_^

msms

私は息子と同じ時間に横で食べています😊
主人は出張で家にいないことがほとんどなので、2人の生活リズム作ってます!

えみんちゅ

子供と2人で食べます😋

すー

子どもと2人で先に食べてます(^^)

まる

夫が遅いときは、私と子どもが先に食べてしまって、夫だけ帰ってきてから後で食べてます!!

ままり

子どもと食べて、旦那が帰宅する前に寝かしちゃってます😂
私が食事の時間に予定がある時とかでも、子どもだけで食べさせるのはかわいそうだな〜と思うので、旦那にも必ず子どもと一緒に席について食べるように言ってます!

こっぺ

子供と食べますね😊
たまに晩ご飯2回になっちゃう時もあります😂

ままり⭐️

子供1人でご飯食べさせるのが何となく寂しい気がして一緒に食べてます☺️
旦那さんは1人でも可愛そうじゃないので気にしてません笑

あやみ

子供と一緒に先に食べちゃってます😌