※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前に腕を激しく振るようになりました。同じ経験をしたママさんいますか?

生後4ヶ月です。
最近、夜寝る前に腕を上下に激しく振ったり、組んで上下に振ったりするようになりました。
昼間は全くしません( ; ; )
同じような事をしていた子のママさんいらっしゃいませんか?

コメント

りんご

息子も夜寝る前や寝てる時、首を左右に激しく振ってます😅(そのせいで後ろがハゲててチャンスの神様みたいです🤣)

おっぱいを探して首振ってるのかなー?なんてお気楽にかんがえてます😅

• り

回答ありがとうございます!
    うちの子も2〜3ヶ月の時はよく首振ってました!!最近もたまにやってるので、同じく後頭部おハゲちゃんです🤣笑
    子供の寝相って謎ですよね……肩強くなりそうなくらい振ってて不安になりました😅笑

• 9月19日
  • りんご

りんご

すみません😱
    腕と頭見間違えてました...😭

後頭部ハゲ今しか見られないので沢山見納めしてます😅

• 9月19日
  • り

なるほど!笑
    後頭部ハゲさえ、懐かしくて愛しくなる日が来るのかなぁなんて思ったら本当に可愛いですよね😭💓

• 9月19日
ゆめ👶

うちも、ぶんぶんふってました(笑)何してんの?って笑ってました🤣いまだにぶんぶんふってます(笑)
きっと、手の存在に気づいて楽しんでるんでしょうね😍
こーすれば動くんだ✨みたいな(笑)

• り

回答ありがとうございます!
    目閉じたままやってるんですが、ゆめママさんのお子さんはどうでしたか?😭
    本当に肩外れそうなくらい3〜5分振り回して、疲れたように寝ます😂

• 9月19日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

しますします!🤣🤣うちは両手は起きてる時に怒ってたりテンション上がるとぶんぶんふりますが、寝るときは目をつぶって左腕だけぶんぶんしてます(笑)毎日してますよ(笑)🤣

• 9月19日
  • り

同じ方がいて安心しました😂💓成長の過程として気にしなくて大丈夫ですかね、、、

• 9月19日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

大丈夫と思いますよ❤️
    全く私も気にしてなかったです🤣動きが可愛くて(笑)

まだ体を上手く思うように動かせない分、腕は自由に動くからそこで運動してるんだろーなって思ってました✨✨
    動かして寝ないとかだったら1度小児科に相談してみてもいいと思います😊

• 9月19日