娘の寝かしつけに悩んでいますが、実況中継風で寝かしつけたら15分で成功!気持ちのゆとりがある時にまた試してみようかなと思っています。
質問とかではないのですが、娘の寝付きが悪くて毎晩寝かしつけに悪戦苦闘しています。この連休は、もれなく昼寝もついてくるので(笑)ストレス2倍!
ただ、今夜はふと思いついて、ゴロゴロ動く娘の身体をひたすらさすりながら心の中で『さぁはじまりました。ママと娘の攻防戦!おっと今日は娘さん起き上がらずゴロゴロしてますねー。いいですねー、ママのさすり方が安定してます。おや?動きが静かになってきましたよ!もしや寝たか?寝ました!寝ましたよー!』
って、実況中継風で寝かしつけたら、15分くらいで寝ました🤣
気持ちのゆとりがある時は、また試してみようかなって思いました!
読んでいただきありがとうございます😊
- りんだ(5歳6ヶ月)
コメント
ぐーりん
実況中継面白いですね!
考えたこともなかったです!🤣
うちは最近本当に寝なくて、遅い時だと2時まで起きてたりします……😇
私しか先に寝てますが笑笑
余裕ある時にやってみます😳
りんだ
コメントありがとうございます😊
毎日のことだから、ほんと辛いですよね😭
2時とは、だんだん体力がついて疲れない感じですかね💦
平日は仕事で疲れて気持ちの余裕がなかったのですが、今日は心の中で実況中継してたら、私のイライラもなく楽しかったので、投稿しちゃいました^ ^