※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

4ヶ月で支援センターデビューしてきました♪いい人が多くて楽しかったー♡

4ヶ月で支援センターデビューしてきました♪いい人が多くて楽しかったー♡

コメント

はーるはる

支援センターに行きたいなぁと思っててなかなか行けていません。
どんなことやったりしますか??
ママさんたちと、お話とかしましたか?

人見知りで、なかなか自分からは話しかけられなくて( ;∀;)

• せみさん

せみさん

今日はふれあい遊びや歌を歌ったりしました。あと、製作もあり、朝顔作りをさせてもらいました♪
    私も初めは自分からは声掛けられませんでしたが、月齢の近そうな方が声掛けてくれました。ちなみに今日はうちが一番小さかったです♪

• 7月13日
  • はーるはる

はーるはる

そうなんですねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    月齢近い子と、ママさんがいると嬉しいですよね♪♪♪
    色んな遊びが出来るのは嬉しいですね。私も行ってみたくなりました!!

• 7月13日
  • せみさん

せみさん

うちはまだ首がしっかり座っていなく、行くつもりなかったんですが、乳幼児相談というのに行って体重測ってもらってきたら、保健師さんに「毎日暑いけどここは涼しくなってるからおいで♪」と言われ、思い切って行きました。そうでなかったらまだまだ行かない予定だったので行って良かったです(*^^*)

• 7月13日
Mまま21♡

羨ましいです(T_T)
私も良く通いますが年齢層の違いで中々輪に入れません😭

• せみさん

せみさん

Mまま21♡さんはお若いんですか?私はそこそこ入ってるので年齢が上っぽい方もいましたが、なんとか大丈夫そうでした。ほとんど一人の方としか話してませんがf^_^;

• 7月13日