コメント
にゃんたん
漏れそうな程、尿溜めしてました😂
退会ユーザー
過去二回移植しましたが、二回ともしてます!エコーで子宮を映しながら移植するので、尿が溜まってないとみえないと思うのですが....
-
さゃ
そうだったんですね😥私の病院では一度も言われた事がなかったので、今日たまたまネットで見ていたら出てきたので、初耳でした😖😖
- 9月19日
たこ天
一時間前までにトイレは済ませておくようにと言われ、溜めてました。
移植後もしばらく動いちゃダメだったので漏れそうで大変でした😅
-
さゃ
そうなんですか?🤭病院で違うんですかね?
今日ネットで見るまで何も知りませんでしたぁ💦
やっぱり溜めていたほうがいいですか?- 9月19日
-
たこ天
良いかは私もよく分からないですが、私は2回目の移植で妊娠しました☺️
結局は尿ではなくて、着床する子宮力というか……尿はあまり関係ない気がします😁💦- 9月19日
i
私の病院では何も言われなかったので尿溜め?はしてないです😂
-
さゃ
ですよね?😥私も初めて知って。。
どっちがいんですかね?💦- 9月19日
-
i
私もよくインスタでは見てたんですが、特に何も言われなかったので気にしなかったです😁
- 9月19日
Yui
多分、病院のエコーの精度によってかと思います!
-
さゃ
そうなんですかぁ?私は初耳でびっくりでした😥😥
- 9月19日
39110
私の通ってる病院では尿ダメしてます。
でも、尿ダメしない病院もありますよね!
尿ダメはエコーで見えやすいようにするためですが、それだけではなく、尿がある程度膀胱に溜まっていないと子宮に角度がついてしまい子宮口が見えにくかったり、移植のチューブが入りにくかったりなどあるので、尿ダメするって病院が多いんだと思います。
ただ、こればかりは自己判断はせず、病院の指示に従った方がいいと思いますよ◎
-
さゃ
そうなんですね🤭みなさん溜めてる人が多いって答えが返ってきて、私も初耳だったのでビックリです😨
- 9月19日
maki
私の病院では尿溜めしないです!
なんなら移植する前にトイレ済ませて下さいねーと言われます😃
eriii
溜まってる方が子宮の位置が確認しやすいから溜めてください!と病院で言われましたよ🤭
ぐり子
通ってたクリニックでは必要ないって言われてました😊そんなのしなくても分かるから大丈夫ですよーって、感じでした😁
バニラ
私は4回移植しましたが一度も言われたことありません!
なんならいつも呼ばれる前にお手洗い大丈夫ですか?って聞かれてましたよ🙋♀️💕
さゃ
本当ですか?😨
病院で一度も言われたことがなくて😰
やっぱり溜めていたほうがいいですかね?
にゃんたん
病院からの指示がなければ大丈夫だと思いますよ🥺
1度確認してみるといいと思います!
さゃ
ありがとうございます😊
もしかして、採卵の時も我慢してました?