※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむお
妊娠・出産

妊娠10か月で痔に悩んでいます。痛みで何もできず、皆さんはどう対処していますか?いますか?

もうすぐ妊娠10か月。
前回より早くあの方が出現してしまった、、、。

その名も"痔"様😭😭😭😭😭
痛くて痛くて何もしたくない。。
座っても立っても動いても痛い。

ここだけの話、"di"様で悩んでるって方いますか🥺?
皆さんどうやって対処してますか?

コメント

私も妊娠中荒ぶってましたが、産婦人科で相談したら薬貰えたので注入したり塗ったりしてました😂

• なむお

なむお

市販で妊娠中でも使えるボラギノール先生を塗ってるみたのですが効果が全然、、、😭😭
    ちゃんと処方してもらったほうがいいですかね、、😂💦

• 9月19日

退会ユーザー

私も市販品使ったこともありますが、やっぱり病院で貰う薬の方が効果良かった気がします😅

• 9月19日
らら

一人目の出産後切れの方になりまして、何しても痛いので手術しました。しかし、数年後再発。薬もらってます。小児科でも、くれるので子供の通院ついでとかにもらいます。

二人目前くらいはイボの方になりました。_(┐「εx)_ 〜( ε¦) 0

3人目妊娠時もたまに痛いので、婦人科と肛門科一緒なので薬もらってます。

一度肛門科でしっかり診てもらうのがいいです。

あと気をつけてることは腸内環境よくしてます。

• なむお

なむお

私はイボ痔派なんです😭😭
    今回の妊娠は特に便通コントロールには気をつけててその甲斐あってかスムーズだったのに痔様がぽっこりしてしまいました_(┐「ε:)_

手術は産後ですよね、、?
    今すぐなんとかして欲しい😭😭

• 9月19日
  • らら

らら

その後病院は行かれましたか??

二人目の時はイボでした😂初イボのはきちんと肛門科いきました。

手術は1人目出産後です。

よくなると良いですね(ToT)

• 9月25日
はーmama

私も😭現在進行形で痔ヤバイです😭😭
病院🏥からもらった軟膏が効かず…連休中にその軟膏がなくなり…妊娠中でも使えるボラギノールもダメ😱

もう本当に限界で限界で…近くのクリニックに電話しても、妊婦さんの痔はわからないと😭そこで、知り合いの薬剤師さんにSOS
そしたら市販のプリザエースを勧められました。
友人曰く、病院でもらった軟膏(私はヘモポリゾンをもらいました)と同じ炎症を抑える成分(ヒドロコルチゾン)が入ってて、妊娠中でも使えるボラギノールに入ってる痛みを抑えるリドカインも入ってる。っと。

ただし、ヒドロコルチゾンはステロイド薬で…でもまだ弱いクラスで病院🏥からも、妊婦さんに出す痔のお薬には多少入ってるけど、

市販のプリザエースの方が若干、そのヒドロコルチゾンって言うステロイドの量は、多少多いから。
自己責任だよ‼️連休明けたら病院🏥に相談してよね‼️
もう妊娠後期だから一回使っただけで赤ちゃんには影響ないと思うけど、不確かだよ‼️長期的には使わないでよ‼️

って、言われ、1日だけプリザエースを使い…嘘のように痛みから解放されました。何故か次の日もプリザエース使ってないですが楽になりました😭また、明日ぶり返すのでは❓っては思いますが…1日だけでも解放されれば身体を動かす事が出来、出来なかった事をやる事ができました‼️

ちょっと、お腹の赤ちゃんの安全は保証出来ない…危険なアドバイスですが💦良かったら参考までに…
痔…何とか乗り越えましょうね😭

• はーmama

はーmama

続けてですいません💦
    1日だけプリザエース❌
    1回だけプリザエース⭕️です。

その後、友人から痛い痛いでずっと同じ体勢でいないで、
    出来るだけ身体動かして血行良くしなさいよー。って言われました。

• 9月20日