※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
お仕事

保育士の手当や制度について知りたいです。社宅や給付制度、保育料半額貸出などがあるらしい。法人のメリットも気になります。

保育士さんの国の制度?市の制度?手当?すごくてひぇってなりました。でも薄給とよく聞くし、どうなんでしょう?法人がしてないだけ?法人にもメリットあるのでは?

社宅制度とか、新人さんに給付制度とか、1年間保育料半額貸出(2年働いたらチャラ)とか、すごいー!!!!

保育士兼事務員として働くことになったので、申請側です。こんなにある!当てはまるのあるかな!?すごい!!ってキラキラしちゃいました。笑

コメント

ままり♡

都会の方だけなんじゃないかなーって思います😂

たろうちゃん

そんなのあるんですね〜✨

一般人なので全国区なのかとか分かりませんが💦

保育士さんとか介護の仕事の方はもっともっと待遇良くしてよ!!一般人の保育料無償化よりそっちだろ!と常々思っているので、
みつやさんの投稿見ていいね!!って思いました〜😊💖

姉妹のまま

独身時代に保育士していましたが、自治体からの補助と会社からの補助で、8万ちよっとの家賃が無料でした😊
すごいですよね!
1kですが、割と広いお家に住めました!