ストールに袖が付いたカーディガンがあったのですが、抱っこ紐の上にこ…
ストールに袖が付いたカーディガンがあったのですが、抱っこ紐の上にこれを羽織ると便利で楽ちんでしょうか?
イメージしにくくて。。
- あーちゃん(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

Ⓜ︎
抱っこ紐してから羽織るほうがいいと思います😊

るてろ
楽だとは思いますが子供の足は覆えない気がするのでちょっと寒いかなぁと思います😌
-
あーちゃん
確かに子の肩は覆えても足は出そうですね…☹️
- 9月19日

メメ
楽は楽だけど、もっと丈の長いコーディガンみたいなやつのが良かったですよ☺️
-
あーちゃん
コーディガンはじめに悩んでました、そっちの方がいいんですね!
- 9月19日
-
メメ
袖がスッキリしてまとまるし、丈が長い方が赤ちゃん
- 9月19日
-
メメ
途中で送信しちゃいました💦
丈が長い方が赤ちゃん覆えました☺️- 9月19日
-
あーちゃん
そうなんですね、親子でくるまって着られそうな長めのコーディガンを探してみようと思います!
参考になりました、ありがとうございました😌- 9月19日

ママリ
袖ではないですが、大判ストールに腕を通せる穴があいたものを持っていますが、抱っこ紐して上から羽織って使ってました!
ちょっと寒い時とか赤ちゃんごと包めるので便利でしたが、鞄がかけにくかったですね😂
-
あーちゃん
鞄のこと忘れてました…ショルダーバッグなので抱っこ紐→ストール→鞄の順番ですかね…?鞄も中に入れてしまうとお尻か横幅すごい人になりそうです😟
- 9月19日
-
ママリ
私はその順番でした!でもストールのせいで鞄が探りにくいし、肩からずれ落ちるし、もーめんどくさっ!ってなって、結局折って首に巻いたりしてました😂
- 9月19日
-
あーちゃん
めんどくさっ!てなりますよね、わかります、、
参考になりました、ありがとうございました!
めんどくさがりで手間を減らしたいのでやっぱり軽めのアウターで探してみます😅- 9月19日
あーちゃん
順番的にはそうですよね!