※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ゆうちょATMから千葉銀行に振り込み後、いつ入金確認できるか知りたいです。22日までに書類が必要です。休み明けに確認されるでしょうか。

ゆうちょから千葉銀行に振り込みします。

振込先は三井住友不動産あてです。

入金確認後、すぐに書類を送ると言われたのですが確認はやはり休み明けになるのでしょうか。

22日までに書類が手元に欲しいのですが、いつ入金確認できるのか聞くのを忘れてしまって😭ちなみに今からゆうちょATMから振り込みをします。

わかる方いたら教えてください😭💦

コメント

りる

モアタイムシステムに加入してる銀行同士なら確認できると思いますが振込先のゆうちょがこのシステムに参入されてないので多分反映が休み明けかと思います💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!モアタイムシステム…初めて知りました。

こちらに記載されている銀行同士でしたら翌日入金確認できるということでしょうか?😊

• 9月19日
  • りる

りる

ここに記載の銀行同士だと24時間リアルタイムで着金出金がそれぞれ確認できるシステムだったかと記憶してます💦

• 9月19日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    ゆうちょから振り込む前に知れて大変助かりました😆‼️
    他銀行から振り込んできます。ありがとうございました❣️

• 9月19日
  • ママ

ママ

何度もすみません😭普段だと入金時に、
    ◯月◯日 入金予定など画面に表示されるかと思いますがそれがありませんでした。

ということは休日明けではなく、翌日入金されるという認識で大丈夫でしょうか?💦

• 9月19日
  • りる

りる

どちらの銀行かは存じあげないのですが、モアタイムシステムのシステムに土日は接続してる時間が短かったり、通帳等への反映にタイムラグがある場合があるので何とも言えないです💦

• 9月19日