※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

旦那との育児に対する考え方の違いに困惑しています。私は効率的に育児を進めたいと思っていますが、旦那は休むことを優先しています。

旦那との育児の考え方違いすぎてびっくりしてます(・ω・ )
私は育児するなら手順良くやればテキパキできて後から楽なのにって思うけど今やらなくていいなら休めばって考えの旦那。
ちなみに残ったやるべきことは私担当、子供のご飯、ミルクなど基本私なので旦那は休みの日は好きな時寝てます(笑)ん?ってなる時大半です爆笑( ˙-˙ )

コメント

まな

休めるのに休まないのではなく休めないから動いてます(これ重要)

エイヤ

うちも同じです😂
やることあるなら終わらせてからじゃないと休む時間?なにそれ?って感じです😂笑

• まな

まな

ですよね(笑)旦那に疑問しかないです(笑)うちでは旦那に育児頼むと色々やり方聞かれたりぎゃくに面倒すぎるので頼みません(笑)頼んで手順を細かく説明するとかもはや時間の無駄とした思えない(;_;)(笑)

• 9月19日
みなとちゃん

休んでる間に家事してくれたら十分休めるのに!って叫びたくなりますね😭

• まな

まな

ですよね!(;_;)今日旦那に言われたことにいらってきてしまいました(笑)朝にオムツ替え1回とミルク作ってあげたじゃん(1回)と自信満々に言われたのでイラッと来ました(・ω・ )

• 9月19日