コメント

ささまる
我が家も土日はお昼寝しないです😂なので諦めて早め就寝にしてますよ🎶

はる
うちは寝たふり作戦しますよ!
3〜4時間昼寝します。
-
むーみ
寝たフリもダメで…お手上げです💦
- 9月19日

らて
体が疲れてないんだと思います( ´ •̥ ̫ •̥ ` )うちの子もなかなか寝ないので昼ごはん前までには鬼ごっこしたり、トランポリン、庭で草取りなど一緒にしてヘトヘトにさせると寝てくれます✨ひるご飯をどこかでたべてドライブするのも寝てくれます✨昼寝しないと夜がグズグズになって大変になるので必ず昼寝はしてもらってます🙄
-
むーみ
近くの海で水遊びして公園で遊ばせてヘトヘトになるはずのことさせても、もう全然寝ないです😭夕方グズグズになると嫌なので昼寝して欲しいのですが、完全お手上げです🤷♀️
- 9月19日

はじめてのママリ🔰
我が家は時計見せて、今は〜時だからお昼寝の時間だねって言って絵本タイムに突入します😂
最初はまだ時間なんて教えたって分かるはずないと思ってましたが、今では時間になったら自分で絵本を持ってきますよ!
うちは生活リズム崩すと夜泣きすることがあって、徹底してます😭

ぴーまん
息子も寝ないです。
今日も2時間頑張りましたが無理でした😅
保育園では周りのお友達に合わせて寝るんじゃないですかねー😂
パパママいないと小さいなりに気疲れもするしって保育士さんに言われたこともあります😂😂
息子もですけど体力ある系男子なんですよきっと🤣笑
お昼寝してくれないとこっちと体力がもたなくてしんどいですよね😂
私は諦めて夜早めに寝かせます😩
むーみ
保育園では時間になると勝手に1人で寝るらしいのに、なんでなんだろってほんと不思議です😂昼寝なしだと何時に寝ますか?
ささまる
限界が来るのが、18時~19時頃なのでそれまでにごはんとお風呂だけ終わらせてます🙌大変ですが、寝るのが早いのはある意味助かるので(笑)