コメント

あさみ
顔だけですか?
思っていたより乳児湿疹は出ますよ!
でも少し経つと治まったので安心しました☺️✨
全身に出たりもう少し様子見て酷くなるようでしたらまた診て貰った方が良いかもしれないです!

ぱー
心配ですよね😭💦
うちもすごかったです😰でも大丈夫!必ず治りますよ!!!
小児科の先生には清潔にしてれば大丈夫って言われましたが私は心配すぎて皮膚科に行って薬貰っちゃいました😣💦
-
はじめてのままり
わたしも心配で小児科に用があって聞いたら乾燥してるわけじゃないし大丈夫と言われたんですが心配で、、
薬出してくれなかったので
皮膚科連れて行こうと思います😭😭- 9月19日

あちゃん
私の息子も酷かったです😂😂😂
なので病院連れて行って塗り薬もらって塗ったら3日?ぐらいで治まりましたよ✨
-
はじめてのままり
病院のが1番ですよね😂😂
私も皮膚科連れてこうとおもいます、- 9月19日

rui
小児科よりも皮膚科をお勧めします。
皮膚の炎症、湿疹は皮膚科医が一番わかると私は思ってます。
もし不安なら、小児科ではなく、皮膚科も試して見てはいかがでしょう😌
-
はじめてのままり
皮膚科行って薬もらいました!ありがとございました!!!!!
- 9月19日

退会ユーザー
うちも、産まれて次の日には顔が湿疹だらけで治りませんでした( ; ; )
旦那がアトピーもちなのもあり、3ヵ月の時にはアトピー性皮膚炎になる可能性高いって言われてました。
でも、皮膚科に通いつめて1歳過ぎたらピタッとブツブツ無くなりました!
あまりに痒そうにしていたら、皮膚科に行ったほうが良いと思います^ ^本人が一番不快だと思うので…
あと、うちの場合ですが身体を洗う石鹸は泡で出てくるアトピタにしたら効果的!
顔は石鹸を使わずにタオルのみで洗ってます。
洗いすぎ、こすりすぎると、ブツブツが悪化したので…
市販の薬より、皮膚科の薬のほうが効果的だし、お値段もかからないし良いことづくめかなって笑
場所によっては、赤ちゃんに使用するのに強すぎる薬を出してくるところもあるので
口コミなど参考に病院選びすると良いと思います^ ^!
-
はじめてのままり
皮膚科行って薬もらいました!
効くといいんですが😂😂
アトピタあるので
使ってみます🥰
ありがとうございました!- 9月19日

抹茶
皮膚科行ってみてはどうですか?
息子も少々酷めで色々やってもダメで皮膚科で薬もらいました(^^)
水を通すワセリン?見たいのもらったら綺麗になりましたよ😊
はじめてのままり
顔と耳と首まわりですね😂
とりあえず保湿しまくって様子見ます!ありがとうございました😊