コメント
nyan
年収300万でもなんとかやってけてるので、大丈夫だと思います。
さらい
やってますよ。
小学生はそんなお金かからないので。
私立の高校とかいき出したら大変かも。
-
えびぴらふ
ありがとうございます!
そうですよね、私立とかにもよりますよね、、
ちなみにたびおさんは働いていますか?- 9月19日
コキンちゃん
330万くらいですが全然やっていけます!
-
えびぴらふ
ありがとうございます^_^
- 9月19日
退会ユーザー
年収300万くらいで、二人いますがなんとかやってますよ👍
-
えびぴらふ
ありがとうございます!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の年収400万くらいですが2人目考えてます。東京都内で家賃も高いので私も働かなきゃだとは思うんですけど😅
-
えびぴらふ
分かります。私も都内で家賃が高いので不安になります。。働くとしたら扶養内ですが、フルタイムでお考えですか??
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
1人だったら扶養内でっと思ってたんとすけど、2人目出来たらフルタイムで働きたいです!必要最低限の暮らしより、自分の趣味とか好きな物も買いたいです🥺
- 9月19日
はじめてのママリ
同じくらいで私も2人目を悩んでます。ただ、実家がどこまで頼れるか、どこに住んでいるか、あと年収ではなく家にいくら入れてくれるのかにもよりますよね…。
みー
子供3人+妊娠中ですが厳しすぎますね(そりゃそうだ)2人目が小さい頃は専業でしたが各種支払いが出来ずに義母に何度もお金借りたりしてたので、旦那の収入だけで生活しようと思ったら子供は1人が限界なんだろうなと思います。もちろん若かったのでやりくり下手くそだったのもあると思います😅
田舎で持ち家、車2台所有してます。
今は共働き(103万以内の扶養内)と子供手当ては学資に使う、発達障害児が2人いるので特別児童手当をそれぞれ支給されててなんとかなってる感じですね。
reemii
まだ産まれてませんが400万いかないぐらいです😂多分きっと大丈夫です😂
▶6人の怪獣
400もないですが5人居ます(笑)
なんとかやれてますよ~
まさこ
やっていけてませんでした。なので、ぱーとにでました!
えびぴらふ
ありがとうございます!!
ちなみに、まむさんはこれから働く予定はありますか??
nyan
10月から下の子も保育園預けて、就職活動します。
えびぴらふ
そうなんですね。
良い仕事決まると良いですね!ありがとうございます。