コメント
まいたけ
皮膚科勤務です😊
痒みが強かったり、肥厚が強かったりすればステロイドの局注をします😊
それ以外で普段使いで、ステロイド含有のテープや塗布剤をよく処方してますよ。
ケロイドになってしまっている場合、どうしても長期戦になりますが、今の辛い痒みなどは落ち着きやすいです。
まいたけ
皮膚科勤務です😊
痒みが強かったり、肥厚が強かったりすればステロイドの局注をします😊
それ以外で普段使いで、ステロイド含有のテープや塗布剤をよく処方してますよ。
ケロイドになってしまっている場合、どうしても長期戦になりますが、今の辛い痒みなどは落ち着きやすいです。
「帝王切開」に関する質問
帝王切開をされたママに質問です🙋♀️ 帝王切開後(手術後)、何時間後から飲食解禁になりましたか? 私が行ってる病院は おならが出るまで水分も食事もダメで 手術の前日の夜ご飯を最後に結局丸2日絶食絶飲でした😱 歩行…
七五三、お宮参り ママ着物着付けヘアセット カメラマン付き もちろん子供の着物着付け付き 神社でとる 産着あり 8万 産休育休中で 収入ないからそのお金は帝王切開で戻ってきたお金から出す 26万戻ってくる。(生命保…
2人以上出産した・核家族で家族以外は協力得られない方 ①入院中の上の子の食事はどうしてましたか?旦那は料理全くできません。。 ②退院後から産後1ヶ月までの自分と上の子の食事はどうしてましたか?旦那は戦力になりませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
皮膚科勤務の方からのお返事うれしいです😭痒みも我慢できないほどではないんですが、赤みもあってミミズ腫れになってるのも気になってて🥺
長期戦ということは通院しながら治していけばある程度は綺麗に治りますかね?🥺💦
まいたけ
ある程度は肥厚している部分も落ち着きますが、どうしても跡まで綺麗にはなりづらいかもしれません💦
定期的に受診して行く形になると思います😊
肥厚して赤みがある場合は肥厚が薄くなり赤みも落ち着く場合が多いですよ😊
ママ
完璧に綺麗にはならなくていいので、赤みさえ引けばいいなぁと思います🥺💓詳しくありがとうございます!受診してみます!