コメント

まいたけ
皮膚科勤務です😊
痒みが強かったり、肥厚が強かったりすればステロイドの局注をします😊
それ以外で普段使いで、ステロイド含有のテープや塗布剤をよく処方してますよ。
ケロイドになってしまっている場合、どうしても長期戦になりますが、今の辛い痒みなどは落ち着きやすいです。
まいたけ
皮膚科勤務です😊
痒みが強かったり、肥厚が強かったりすればステロイドの局注をします😊
それ以外で普段使いで、ステロイド含有のテープや塗布剤をよく処方してますよ。
ケロイドになってしまっている場合、どうしても長期戦になりますが、今の辛い痒みなどは落ち着きやすいです。
「帝王切開」に関する質問
帝王切開か計画分娩かで迷っています🥺 予定日まで待つということも出来なくはないとは言われましたがリスクがあるそうです。同じような選択肢があった方どうされましたか?
予定日超過中です…… 誘発2日目 昨日は錠剤のみでしたが今日からバルーン➕点滴 明日の13時までに産まれなければ帝王切開です…… 現在、40w6dで予定日超過にもなんかついていけず はやく産みたいけど今日もどうせ無理だろと …
朝からカオスでした。。 夫には申し訳ないけど、八つ当たりしてしまった🥲 今月15日に帝王切開で出産。入院中はなんとかやってくれたけど、夫、退院後1ヶ月間休みなし。 産褥期とは?入院中より退院後のほうが休んでほしい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
皮膚科勤務の方からのお返事うれしいです😭痒みも我慢できないほどではないんですが、赤みもあってミミズ腫れになってるのも気になってて🥺
長期戦ということは通院しながら治していけばある程度は綺麗に治りますかね?🥺💦
まいたけ
ある程度は肥厚している部分も落ち着きますが、どうしても跡まで綺麗にはなりづらいかもしれません💦
定期的に受診して行く形になると思います😊
肥厚して赤みがある場合は肥厚が薄くなり赤みも落ち着く場合が多いですよ😊
ママ
完璧に綺麗にはならなくていいので、赤みさえ引けばいいなぁと思います🥺💓詳しくありがとうございます!受診してみます!