※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

ケロイド体質で帝王切開の傷跡が痒くなっています。皮膚科で治療してもらえるでしょうか?処置内容が気になります。

ケロイド体質で帝王切開の
傷跡がケロイドになって
すごく痒くなってきました😭

治したいんですが、
皮膚科にいけば
治るんでしょうか?🥺

どういう処置を
されるのか気になります...💦

コメント

まいたけ

皮膚科勤務です😊

痒みが強かったり、肥厚が強かったりすればステロイドの局注をします😊
それ以外で普段使いで、ステロイド含有のテープや塗布剤をよく処方してますよ。
ケロイドになってしまっている場合、どうしても長期戦になりますが、今の辛い痒みなどは落ち着きやすいです。

• ママ

ママ

皮膚科勤務の方からのお返事うれしいです😭痒みも我慢できないほどではないんですが、赤みもあってミミズ腫れになってるのも気になってて🥺
    長期戦ということは通院しながら治していけばある程度は綺麗に治りますかね?🥺💦

• 9月19日
  • まいたけ

まいたけ

ある程度は肥厚している部分も落ち着きますが、どうしても跡まで綺麗にはなりづらいかもしれません💦
    定期的に受診して行く形になると思います😊
    肥厚して赤みがある場合は肥厚が薄くなり赤みも落ち着く場合が多いですよ😊

• 9月19日
  • ママ

ママ

完璧に綺麗にはならなくていいので、赤みさえ引けばいいなぁと思います🥺💓詳しくありがとうございます!受診してみます!

• 9月19日