授乳回数についての相談です。夜中1回の授乳があり、6~7時間空くことも。日中は2~4時間おきで、5分の授乳も。欲しがらない時に無理にあげるか悩んでいます。義母の言葉にも困惑。
授乳回数について。最近、夜中の授乳が1回の時が出てきました。それから次の授乳まで6~7時間空く時があります。このくらいの月齢だとあり得ますか?上の子は常に授乳だったのでとまどいが😂
日中は2~4時間おきの授乳です。しかも、飲む時間が5分くらいの時もあります😲
ついでに💦欲しがらないのに無理にあげたりしますか?私は基本飲みたくて泣くまでは授乳しないのですが…
義母がすぐおっぱい、おっぱい、かわいそうに~と言います💧でも欲しがらない😂退院後からのストレスです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ちぃ
1ヶ月になる前から夜中の授乳が1回の時ありました(笑)
今は6~7時間寝ることも多くなってきました★体重はしっかり増えているのでそのまま寝させています😊さすがに7時間近くなると水分補給の為に起こして飲ませますが💦
体重がしっかり増えているなら、欲しがるまで飲ませなくて大丈夫かと思います☺️
ぽん
夜間は10時間あけなければいいと言われましたよ😊それだけ空いちゃうと低血糖の可能性があるようで‥。
うちの子は長男は頻回授乳、次男は同じように欲しがらず‥。
一応4時間ごとぐらいにあげてます😊
夜間は夜通しでしたが、最近一回起きてくれるようになったので安心してるところです😊
-
はじめてのママリ🔰
10時間が目安なのですね😲
勉強になりました!
うちと一緒ですね😅飲んでる時間も上の子は長く、下の子は短く😅違いすぎて混乱してしまう時あります💦
その時の気分なのか🤔授乳時間も混乱しちゃいます😅- 9月19日
こんこん
3ヶ月入る前から10時間以上寝てます🤣
ただ、昼間は私も1時間から4時間とムラがあります!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんよく寝てくれて羨ましいです😊
上の子が1日15回授乳だったので😂
やはり昼間は活動的だからですかね🤔- 9月19日
Elly🔰
息子もちょうどそれくらいの時期に夜中1回になって4ヶ月で無くなりました😊
体重が増えてて、うんちもおしっこもちゃんと出てるなら大丈夫だ思います
昼間はグズグズしたら時間関係なくあげてます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊4ヶ月で夜中の授乳なしですか😲う、羨ましすぎる😣上の子は15回、10回以上が当たり前だったので😂
体重増えてますが…便秘症🤔溜める子らしく💦1週間に1か便が出ません😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
それは楽ですね😲1ヶ月でもよく寝てくれるなんて😁
体重は…増えすぎかというくらい増えてます😂
安心しました😊ありがとうございます😊