1歳1ヶ月の子供がマグで飲みたがらなくなった。ストローに石鹸カスがついていた可能性。他のマグでは飲む。同じことがよくあるか、マグで飲ませる方法、マグのストロー単品販売について知りたい。
1歳1ヶ月の子のママです。
マグ(ストロー)で今まで麦茶やポカリなどあげてたのですが、おとといくらいから急に飲まなくなり、他のマグであげたらどうにか飲んでくれました。どうやらストローに石鹸カス?らしき物がついていて、それが原因だと思い洗い落としました。
昨日綺麗になったマグであげても、前の日は飲んでた他のマグでも飲まなくなり💧子供用麦茶のパックについてるストローであげたら麦茶もポカリも飲んでくれました…
こういうことってよくあることなんでしょうか?
またマグで飲んでくれるにはどうしたらいいですか?
まだコップ飲みはできません(´・_・`)
マグのストローだけとか売ってるんでしょうか?
- -MH-(9歳)
コメント
chico
ストロー飲み売ってますよー!
マグ売場とかに一緒に置いてあります!
はとも
100均に売ってるマグなら普通のストローを挿して使うマグなので、石鹸カスが溜まる事も無いので良いですよ!
-
はとも
これです(o^^o)
- 7月13日
-
-MH-
写メまでありがとうございます❣️
普通のストロー使えるの便利ですね♪
ダイソーですか?
ベビー用品のところでは見かけなかったのですが、どのコーナーにありますか?- 7月13日
-
はとも
ダイソーは確か無かった気がします(;^_^A
うちはセリアで買いました!後はキャンドゥでも見かけましたよ(o^^o)
コーナーはどちらもベビー用品の所にありました!- 7月13日
-
-MH-
そうなんですね☆
ありがとうございます♪
探してみますね*\(^o^)/*- 7月13日
-MH-
ありがとうございます❣️
今度見てみますね♪