※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天デビットカードでゆうちょ銀行からの引き落としは可能ですか?楽天銀行口座を開設し、ゆうちょ銀行と紐付けが必要ですか?

楽天デビットカード使われている方に質問です!
ゆうちょ銀行からの引き落としに出来るんですか?😳
楽天銀行口座を開設して、ゆうちょ銀行と紐付けという事ですか?🤔

コメント

しろくま

デビッドカードは楽天銀行からの引き落とししか出来ないです。
ゆうちょ銀行と紐付けると、アプリでゆうちょ銀行から楽天銀行に手数料無料で送金出来ます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて下さってありがとうございます!😣💕
    クレジットは使ってるんですが、クレジットは後払いだから管理しづらくて😂💦

• 9月19日
  • しろくま

しろくま

わかります!私も後払いが嫌でデビッドカード使ってます😊
    楽天市場だとポイント率下がるんですけどね😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天市場で買う時は大きな買い物の時が多いので、クレジットにしようかな〜と思ってます🥺💓

旦那の名義でクレジットは作っていて、家族カードでクレジット使ってるんですけど、そこで楽天銀行口座開設の方が賢いのでしょうか?🤔
    それともデビットで私名義で口座開設の方が賢いですかね?🤔
    なんか調べても頭がこんがらがってきます😂💦

• 9月19日
  • しろくま

しろくま

クレジットを楽天銀行の引き落としにすれば、ポイント+1倍になるので、旦那さんの口座を開設してデビッドカード作ればポイントは1つにまとまって溜まりやすいです!
    が、ゆうちょの紐付けは同一口座名が条件なので、旦那さんのゆうちょ口座のみになります!普段から旦那さんの口座を管理出来てるなら良いと思います😊
    ななさんの口座開設してデビッドカード作ると、ポイントは旦那さんのクレジットとは別になります!
    ポイントが別で良ければ自分の口座で管理出来るので楽だとは思います☺️

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    旦那のゆうちょ口座をメインにしているので、私が管理しています!😊

となると、旦那の楽天銀行口座を開設→旦那のゆうちょ口座からの引き落とし→旦那名義のデビットカードを私が使用出来るのでしょうか?🤔🤔

• 9月19日
  • しろくま

しろくま

あー、確か楽天デビッドカードは家族カードがないのでカード自体使うのは難しそうですね…
    楽天ペイの口座登録をデビットカードにすれば使えます!
    楽天ペイでの支払いポイントとデビットカードでの支払いポイントが二重取り出来ます😊

• 9月19日