※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

寝る前のフォローアップミルクを続けていますが、1歳3ヶ月で体重が10.6kgで食事もよく食べるようです。もうやめてもいいでしょうか?

寝る前のミルクってもうやめていいんですかね?

寝る前にフォローアップミルクを200飲んでいます。
残すことも無かったので続けていましたが、1歳になる前からやめている方もいらっしゃるんですね。

もうすぐ1歳3ヶ月で体重は10.6くらいで
食事は好きなものはよく食べます。

もうやめていいんですかね🤔?

コメント

ママリ

ごはんをよく食べてくれるならもう辞めてしまっていいと思います💡
あたためた牛乳にしてみてはどうでしょう^_^ 嫌がるようならフォロミとブレンドして少しずつ牛乳にしていくといいと思います💡

ジェシー

1歳でフォロミも含めて卒ミしましたよ。
3食よく食べるならやめても良いと思いますよ。

11ヶ月で卒乳してました笑
お茶とかきちんと飲んで水分補給できて牛乳飲んでくれるならいいと思いますよ😂うちは子供がミルク拒否して自然卒乳なって最初牛乳飲まなくて苦戦したので笑

ᓚᘏᗢ

うちの息子10ヶ月の時にミルク辞めましたよ!フォロミもないです!
今1歳3ヶ月来週4ヶ月になりますが約11キロありご飯もおやつも食べます(〃'▽'〃)

本人が欲しがってなさそうならやめていいと思います

りん

1歳頃からフォロミはやめて牛乳にかえました😊最初はあんまり飲んでくれなかったですが、今は牛乳大好きでよく飲んでます!