妊娠・出産 友人が妊娠し、学生で女の子は学校を辞めることになりました。学生の場合の出産一時金や病院支払いについて、親の扶養で出せるかどうかがわからないそうです。 友人の話しなのですが、今日陽性が出たようです^ ^ ただまだ学生同士での妊娠のため、今後どうしていく流れがスムーズかわからないみたいで。 産むのは決定、女の子は学校辞めます! 彼が学生の場合、出産一時金?42万病院に直接支払う制度のやつは、どうなりますか? 親の扶養で出してもらえますか? 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 病院 女の子 親 学校 妊娠 制度 出産 陽性 扶養 うなり さむ(9歳, 14歳) コメント hy❤︎ 相手の方はやめないでそのまま学生のままなんですか? やめて働かないのでしょうか? 未成年であった場合も出産一時金はおりますよ。 ただ、保険証は親の扶養なので 親御さんの手続きが必要になります。 7月13日 さむ お返事ありがとうございますm(__)m 今から話しをするみたいです。 大学4年生なので、そのまま続ける方がいいのではないか?と悩んでいたので(´・ω・`) その場合は 親の扶養に入っている彼と入籍し、彼の親が手続きをする という形になりますか? 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さむ
お返事ありがとうございますm(__)m
今から話しをするみたいです。
大学4年生なので、そのまま続ける方がいいのではないか?と悩んでいたので(´・ω・`)
その場合は
親の扶養に入っている彼と入籍し、彼の親が手続きをする
という形になりますか?