※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳がずっと続いていて苦しいです。痰がらみもあります。内科で薬もらっ…

咳がずっと続いていて苦しいです。
痰がらみもあります。
内科で薬もらっていて、それを全部飲み終わっても治りません。
その場合もう一度内科で受診したほうがいいのでしょうか?
コロナも流行っていて、仕事場や家族に嫌な目で見られているんじゃないかと不安です。
咳しないと苦しくなるから、おもいっきり出さなきゃいけないし。原因ってなんなんだろ?

コメント

内科受診されるといいですよ!私は処方薬が効かず、結局喘息ですね!とかありました。
咳は神経質な方からすると、体調悪いなら外に出ないでと思う方もいるでしょうね!ちょっと違いますが、名古屋ナンバーの車ってだけで見てしまうと隣県の人に言われた事があります。気にしてる人はかなり気にしてます。
仕事場ならちゃんと説明しておけば大丈夫ではないでしょうか。

退会ユーザー

二度目の内科で効果なさそうなら、途中で違うところに変えるのもありかなと!耳鼻咽喉科とか、、

• 9月19日

似た様な症状で私はアレルギーでした💦
アレルギー性気管支炎
気管支拡張やアレルギーに対しての薬を処方してもらいました。

呼吸器内科に行ってみてはどうでしょうか??

C O C O🕊

エアコンで乾燥しているのか、
季節の変わり目だからか、
花粉症/アレルギー性鼻炎だったり、、、🤔

あまりにも不快なら検査した方が安心できると思います🥺🙏🏽✨

mama

副鼻腔炎とかではないですか?
鼻、顔の奥の方の炎症で膿とかドロドロの鼻汁とかも喉に流れて痰になって咳が出ます!

ママリ

過去、呼吸器内科でステロイドもらったらすぐ良くなりましたよー!!
ステロイド抵抗ありましたが、ずっと辛かったのでなおってよかったです😭

内科受診後に咳、呼吸苦が長く続くのであれば総合内科よりも呼吸器内科の受診をおすすめします!
喘息を調べる機械もある総合病院などもありますので確認してから行くのもいいと思います。

きりん

私も2回行っても長引いて、市販のコンタックで治りました!
私の場合は、仕事復帰のストレスと疲れから、子どもが保育園でもらってきて移ったのが長引いた感じです😅💦

家族にはもちろんのこと、職場には、上司とかにちゃんと医者からの診断や病院に行ってることを伝えておけばいいと思います👍✨

コロナ予防にイソジンとかでうがいのし過ぎも、常在菌を殺してしまうため風邪を引きやすくしてしまうみたいです😅

授乳してたりすると、母乳に影響がないように効果が弱いの出されてしまうから、治るまで根気よく行くといいと思います😅💦