※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

ゴキブリって洗面所やキッチンの排水口から来ます?S字トラップでも奴ら…

ゴキブリって洗面所やキッチンの排水口から来ます?S字トラップでも奴らは登ってくるんですか??

コメント

ママ

排水溝などから入ってきて出てくるのは都市伝説だと前に何かで見ました😅
水が溜まってるところから普通入ってこないという記事でしたね。
目撃情報が多数あるのは、別のところから侵入した虫が洗面所の水が流れていくところにたまたま少し入って出てきたところを人が見つけてるだけだとか。
エアコンのホースから入ってくるのも同様にほぼないそうですよ〜!

• めいりーマ

めいりーマ

そうなんですか!?
    今洗面所の水のところ使ったらいちいち閉めて奴らが来ないようにしてるんですが、旦那がたまに忘れるので、、、でもそれを聞いて確かのあの水溜まってるところ泳ぐのか?とか思ってました。

• 9月19日
ちちぷぷ

こないと思います。洗面所やキッチンシンク下に穴ないですか?
水道管などがでているところ。。

• めいりーマ

めいりーマ

穴は全部埋めてます!排水口からS字トラップでもやってくるのかなと思いましたが、、、来ないことを祈ります😥

• 9月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

水をのみに来てるのかな(^_^;)
    いやですよねー。我が家はこの夏Gにメンタルやられました。
    出ませんようにー!

• 9月19日
  • めいりーマ

めいりーマ

本当メンタルやられますよね。私も今年の夏は精神おかしくなりました。
    今もいるんじゃないかって怯えてる日々です😰

• 9月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります。我が家は業者さん呼びましたよ😅

• 9月19日
  • めいりーマ

めいりーマ

我が家もよびました。がただぼったくりだっただけで、その後卵が孵化して、、、、今もどこかに卵があるんじゃないか、孵化するんじゃないかって怯えてます。精神的に辛いです。

• 9月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇ、本当ですか、、。
    穴塞いで誘引材仕掛けていってくれましたか?
    我が家も玄関付近で赤ちゃんG何匹か見かけるようになり、、
    本当に辛いですよね。ピークの時はもう夢にまで見てました。。

• 9月20日
  • めいりーマ

めいりーマ

業者来てろくに見もせず、穴は私がもう塞いでたので毒餌だけでいいと言われ、毒餌オプションで特に何もせず3万でした。
    赤ちゃんGだと卵があったんでしょうかね、、、、
    それ以降はないですか?
    私もだいぶ姿は見てないのですが、今も恐怖に襲われて日常生活が送れてません😥

• 9月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇー。毒エサ置く場所など入念ではなかったですか?ひどいですね。家の生活改善点なども話してくれました、、

その後見かけるのはひっくり返ってることがおおいです。
    いや、チャバネいましたね、玄関に。。
    赤ちゃんが大きくなって出てくるのか?と思うと毎日びくびくしてます

• 9月20日
  • めいりーマ

めいりーマ

いや〜全然です!こっちが言って見る感じだったし、最後は結局はゴキと戦って行くしかないんですよね!と言い放たれました😥いやだからあんた呼んだんじゃんっていう、、、
    ひっくり返ってるってことはその毒餌食べたってことですね。生きてるのよりいいですが、怖いですよね。
    早く安心した季節になって欲しいですが、涼しくなってからが奴らも動き出すらしいです。

• 9月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えーそれで3万って勘弁してほしいですよね^^;
    どこでよく見かけたのですか?

そうなんですか?ここから姿現しますか?
    あまり見なくなるイメージでした。いるなら姿見せてくれたほうがいいですが、、

• 9月20日