おしゃぶりがうまく使えるようになるのは、生後3〜4ヶ月ごろが目安です。おしゃぶりが落ちやすい場合は、まだ吸い方がうまくない可能性があります。時間をかけて慣れさせてあげましょう。
おしゃぶりってどのくらいからうまく使えるようになりますか?
もう少しで生後2ヶ月になる娘がいます。
夜の寝かしつけの時だけおしゃぶりを使っているのですが、うまく1人で吸えずに何回か吸うとぽろっと落ちてしまいます。
なのでいつも私が落ちないように軽く押さえてあげているのですが、いつから1人でうまく吸えるようになるのかな?と思いまして、、
おしゃぶり自体を嫌がっている感じはなく、吸いたいけどうまく吸えないという感じです。
※おしゃぶりに対する批判などはご遠慮ください。
- ぼー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽぽりん
おしゃぶりの相性がありますよ♡
うまく使えるようになったのは
2ヶ月の終わり〜だったと思います!
フィリップスのおしゃぶり使ってました!
あや
ピジョンのおしゃぶりは1ヶ月になる前から上手に吸ってます☺️
ヌークの出っ歯になりにくいおしゃぶりは、すぐぺっと吐き出してました😂
哺乳瓶がピジョンの母乳実感だからピジョンが合ってるのかな?と思ってます😂
試しに違うおしゃぶりを試してみるのも良いと思いますよ😊
-
ぼー
コメントありがとうございます😊
うちもヌーク使ってますがうまく吸えてないです💦
哺乳瓶はうちもピジョン使ってるので、ピジョンならうまく吸えるかもしれないですね!
試してみます!- 9月19日
まい
うちは上の子も下の子もずっとヌークです!どちらも、新生児の頃から使ってたのですが、哺乳瓶がピジョンならピジョンの方が相性がいいのかもしれないですね!😆
-
ぼー
ピジョンに期待します!- 9月21日
ぼー
おしゃぶりが合ってないのかもしれないですね💦
今はお祝いでいただいたおしゃぶり2種類を使ってるんですが、どちらも同じようにうまく吸えていなくて💦
フィリップス気になってました!
ぽぽりんさんのお子さんも色々な種類試しましたか?
ぽぽりん
フィリップスをしばらく使ってて
慣れてきたら他のやつでも
なんでも使えるようになりました🥰
ぼー
そうなんですね😊
フィリップス試してみます!
ありがとうございました!