※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食の手掴みレシピが知りたいです。豆腐ハンバーグを作ったけど中が焼けなかった。片栗粉の使い方もわからず困っています。手順を教えてください。

離乳食助けてください💦💦

離乳食後期に入って手掴み食べをさせたく、豆腐ハンバーグを作りましたが、、、中身が中々焼けませんでした。。

元々料理が得意じゃないのでどうしたらいいのか分かりません…助けて下さい😭😭😭
まず、片栗粉?大さじ1とか書いてあるのは水に溶かしてからの大さじ1なのか、、粉のままなのか、、💦

皆さんの手掴み簡単レシピ教えて下さい💦

コメント

deleted user

片栗粉はそのままですね。
薄くすると中まで火が通りますよ!

  • はる

    はる

    そのままなのですね🥺ありがとうございます😭

    • 9月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水で溶くとべちゃべちゃゆるゆるになっちゃうので💦

    小さく薄くすれば
    早く焼けます♪

    • 9月18日
るん

私は大体豆腐とひき肉の割合4:6くらいにして緩かったら片栗粉いれる感じにしてます!


お刺身のぶりを醤油、みりん、水で煮たぶりの照り焼き
お刺身の鯛や鮭に片栗粉をつけてバターで焼いたムニエル
じゃがいもを細かくきって片栗粉混ぜて焼いたハッシュドポテト
とかが簡単です⭐︎⭐︎⭐︎

  • はる

    はる

    同じ月齢ですね🥺
    わー、私豆腐多過ぎたのかもしれない😂豆腐7割くらいだったかもです💦

    嬉しいレシピありがとうございます🌼🌼挑戦します🌈🌈

    • 9月18日
newmoon

片栗粉はそのままです❗️
薄い小判型にして、弱火で蓋をしてじーっくり時間をかけて焼くと焦げずに中まで焼けますよ🙆‍♀️

  • はる

    はる

    じーっくり時間をかけるのがコツなのですね🙄私がせっかち過ぎたのかもしれません😭😭

    • 9月18日
ゴーヤママ

粉のまま入れてますよー!
私は目分量でしか作ってないので詳しいレシピはお伝え出来ないのですが、
ひき肉、お豆腐、入れたい野菜、片栗粉、お醤油入れて混ぜて焼いてます!

  • はる

    はる

    粉のままと聞いて安心😭💦
    焼く時は結構ゆるゆる?ですか?!

    • 9月18日