※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

病院を変えることを考えています。産院を変えた経験がある方、変える際に伝えるべきことがあるか教えてください。

この周期で病院変えるのってありですかね。
里帰りとかではなく、エコーや先生の診察が少なすぎて異常があっても分からなさそうで、、、、

産院変えた方いますか?
あと変える際何か伝えた方がいいですよね?

コメント

聞いても答えてもらえないんですか?

初期と中期にそれぞれ転院したことありますけど、18週なら転院したいことを伝えて紹介状をもらってからのほうがいいと思います!

何もなしで転院すると今までやった検査を自費でまた受けないといけなくなる可能性もあります!

reemii

長男の時に初期、安定期、後期と3回病院変えましたが安定期頃からは検査結果などを新しく変える産院に渡さなきゃいけなかったです💦
事前に変えたい産院に電話して分娩予約出来るかも確認しないとこの時期ですし、私は去年でしたが何件も何件も電話してやっとでしたよ🥶💦💦

あや

私は引っ越しのタイミングで20週のころ変えましたよ!
分娩予約が新しいところで今から間に合えば大丈夫だと思います!
血液検査の結果とか検診内容は紹介状で引き継いで貰わないと、転院できない可能があるので、適当な理由つけてでも今の病院で紹介状は貰った方がいいと思います💦

私は先週変えたばかりです💦
伝えたら紹介状書いてもらえると思いますよ!