産後1ヶ月で自転車で保育園に行くのは危険?夫に甘えてると言われて涙が止まらない。世間はどうしてる?
愚痴です。
産後1ヶ月で来週から上の子の保育園のお迎えに行くようになります。自転車です。
旦那に、お迎えの時間が雨の時は保育園休まそうと思ってると言ったところ、そんな理由で休ませる人なんかおらん、甘えてると言われました。
なんで?自転車で危ない目に合わせたくないから保育園休ませるのはそんなに甘えてることですか?
産後の不安定な気持ちも頑張っておさえて過ごしてきた気持ちが爆発してしまい涙がとまりません。
そんな私って甘えてるんですか。世間の方はどんなことがあっても保育園に行かせるのですか。私のしてることそんな悪いことですか。
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
Licky✨
産後1ヶ月で自転車でお迎え?!
雨でなくても無理です…。
私も、2人目の産後1ヶ月くらいから上の子の保育園のお迎えを開始する予定ですが、車です。
車でも不安です💦
他に頼れる方はいらっしゃいませんか?
いないなら全然休ませていいと思います。
旦那さん、産後の身体舐めすぎです💢
みー
雨の日の自転車で子供乗せてたり荷物も多いでしょうし、おやすみするのはありだと思いますけどね。
男性には産後の体のガダガタや精神面のダメージもわからないし酷いことが言えるんですねー💦
私なら、一回やってみ?っていっちゃいます😑
保育園は義務教育じゃないし!!
退会ユーザー
甘えてないですよ!ひどいです‼️産後1ヶ月なんて、まだまだ体も心もずたずたじゃないですかっ!😭
悪いことなにもしてません。世のママは、ままりさんの味方です‼️‼️
ちぃ
甘えじゃないです。悪くないです。
自宅保育できるならして良いんですよ。保育料は変わらず引き落としされるだけです。
保育園は学校じゃないし会社でもないので、行かなくてはならない場所ではないです。
うちのクラスにも、下の子産まれるからママが里帰りする…って数ヶ月保育園お休みした子いますよ。
うちは里帰りはしないものの、託児所つきの産院選んだので保育園よりママといたいと言えばそうする予定です。
自宅から少し歩きますが、バス登園も出来るので、産後はバス登園も視野に入れています。インフルエンザの予防接種は10月終わりにしか予約出来ないし効果が出るまで2週間かかるし、ハロウィンが予定日だし…下の子を抱っこ紐に入れて送迎してる方もいますが、感染リスクのある冬場なのでなるべくバス登園や自宅保育する予定でいます。
コメント