コメント

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからは少しずつ取り分けできるものは取り分けるようにしていってます😊
煮物系は全般薄味の段階で取り出したり、餃子や焼売も味付け前に子ども用で包んだり♬
あとカレーはやはりみんな好きですね😂💓大人がカレーの日は子どもも1歳からのカレーです☺️🍛
といっても毎食取り分けれるわけでもないので、豆腐ハンバーグや茹で野菜は冷凍ストックとして常備してました✨
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからは少しずつ取り分けできるものは取り分けるようにしていってます😊
煮物系は全般薄味の段階で取り出したり、餃子や焼売も味付け前に子ども用で包んだり♬
あとカレーはやはりみんな好きですね😂💓大人がカレーの日は子どもも1歳からのカレーです☺️🍛
といっても毎食取り分けれるわけでもないので、豆腐ハンバーグや茹で野菜は冷凍ストックとして常備してました✨
「離乳食完了期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
やっぱりメインは取り分けですか!
どういう料理で取り分けしたらいいかあんまりピンと来てなかったので参考にさせていただきます😊✨
餃子とかも食べれるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
取り分けれる時に多めに作って、ストックしたりしています😊
餃子は子どもの分は野菜を多めにして、蒸して使ってます☺️
ゆり
毎回取り分けられるわけじゃないですもんね😅
今は週末に作り置きが習慣になってるのですが大変なので、少しずつ取り分けにシフトしようと思います!!