旦那が赤ちゃんを心待ちにしており、育児に積極的な様子を見せています。ただ、仕事が忙しいため協力は期待できるか不安と喜びが入り混じっています。
旦那が産まれてくる赤ちゃんを凄く心待ちにしています。
ベビーカー買った際、誰も乗ってないベビーカーを家の中でひたすら押して歩いていました。
産まれたらお風呂は俺が入れたい!けど耳掃除とかは怖いからやってあげてほしい。
完母だと父親に懐かないって書いてあるの読んだから混合にしてミルクは俺があげたい。おむつも替える!ってずっと言ってます^^;
昨日は旦那がベビーベッドに取り付けてあるメリーを回して一人ニヤニヤしてました^^;
仕事が忙しい旦那なのであまり育児協力は期待していませんが、こんな旦那はイクメンになるのでしょうか..
頼りになるなーと反面、口だけかなと思っちゃいます^^;
- るる(7歳, 8歳)
コメント
くまのこ
素敵な旦那さまですね✨
イクメン間違いなしですね!!
うちも妊娠してからあんまり喜びを表情に出してくれない夫でしたが、胎動を感じ取れるようになってからは毎日お腹にニヤけながら話しかけています。笑
うちもイクメンになってくれたらいいなぁ♪
退会ユーザー
可愛い旦那様ですね(*´-`)
読んでてほっこりしちゃいました
忙しいとそれどころじゃなくなってしまうのかもしれませんが
赤ちゃんの誕生を心から喜んでる姿見て期待しちゃってもいいと思いますよ( *´艸`)
-
るる
夜勤の時も夕方、今までより早起きしてちびちゃんお風呂入れて出勤する!ってやたら張り切ってます^^;
あれやるこれやると言われて期待したくなくてもしちゃいます(>_<)- 7月13日
幸せになろう
その気持ちがある旦那さんなだけでも幸せなことだと思いますよ!
でも実際仕事と言ってること全部は難しい時もあると思うので期待しない程度でいたらいいかと思います。
基本何でも自分でやる!くらいの気持ちで、旦那さんがしてくれる時は頼る!でいいのでは?(^^)
-
るる
そうですね(^^)♪
頼るところは頼りつつ、上手くやっていきたいと思います!- 7月13日
退会ユーザー
なかなか最初から意欲的な人も珍しいですね!ママリだと『旦那が育児に不参加でイライラします』って方のが多い感じするので(^_^;)
今からワクワクしてくれてるのなら安心ですね!素敵なパパさんになりそうですね!
ただ男性は上手く出来ないとすぐ凹むし、更に日中は面倒見れないぶん、なかなか上達に時間がかかるので、そこでどう気持ちをめげさせずに、上手くおだてて頑張らせるかがmtaの腕の見せ所だと思います(^^) 決して上手く出来なくてもけなさず、やりたい意思を喪失させないように気を配ってあげれば、イクメンパパまっしぐらだと思いますよ♪
-
るる
そこですね!
やってくれようとする思いに感謝して、上手くなくても感謝を忘れず協力して子育てできるのが一番理想です!
ありがとうございます!- 7月13日
Lthe
産まれる前から溺愛安藤協力的なのはかなりプラスだと思いますよ♡
ちゃんと接さないとパパ認識しないことも理解されてるし、お仕事で忙しくてもちょっと頑張って夜中起きよう!って思ってくれるんじゃないですかねー?赤ちゃんがパパ認識できるのは6ヶ月くらいだと言われてますので、それをネタにママもうまいことパパを気張らせてイクメンにしてあげてください!!
-
るる
パパ認識できるのが6ヶ月頃くらいだとは知らなかったです(>_<)!
物珍しさで初めだけ頑張るパパにはなってほしくないので、パパへの褒め方おだて方みたいなのも今から勉強していきます!ありがとうございます!- 7月13日
-
Lthe
ママとパパが笑顔で仲良くするのも大切らしいです(*´︶`*)♡男は褒めて育てるもんですねwwできなかったことを言うよりちょっとでもできたことを過剰に褒めて、今度はコレしてくれてたら嬉しいなー♡的な方針で行けるのが理想だと思います♡
- 7月13日
退会ユーザー
素敵です❗
羨ましいです💓✨
ミルクの話とか✨自発的に知識を得ようとしてくれてますし❗❗
おふろにも入れたいしおむつも替えるって言ってくれるなんて、本当に羨ましいです☺✨
うちの旦那さんもそんな風になってくれたらいいなぁ✨
-
るる
私は完母で行きたい予定だったので、旦那からミルクの話された時は、びっくりしました^^; 懐かないとかそんな事考えてたんだと^^;
男の人は中々実感沸かないですからね(>_<)パールさんの旦那様もイクメンパパになるといいですね♪- 7月13日
ちぃmama*
うちの旦那も私が嫁入り道具として持って来た小さい頃に叔母に買ってもらったクマのぬいぐるみをベビーカーに乗せてベルトつける練習してました!(笑)
それから7年半経ちますが超絶のイクメンです!旦那様もイクメン間違い無しですよー♡
-
るる
旦那様、かわいいですね!笑
ほっこりしました!笑
7年経っても変わらず超絶イクメンとは!!羨ましい、とても理想的です(>_<)- 7月13日
みきてい
私の旦那も同じこと言ってました。
沐浴は全部旦那が入れて、ミルクは週1回旦那があげてました。
でも、1ヶ月検診で母乳で充分足りてるしミルク与えたあと必ず吐いていたのであげないようにと言われて…。
そこからは搾乳したものか、お風呂上がりに白湯を旦那があげています。
-
るる
今のところお子さんはパパ好きそうですか?
- 7月13日
-
みきてい
まだ1ヶ月とちょっとなので分からないですが…。
旦那が寝かし付けてくれたほうがはやく寝てくれる気がします。安心するのかな?- 7月13日
チミー:-)
うちはそのまま子煩悩で家事も育児もしてくれてます☺
ただ、しばらくは楽しいよりも辛くてしんどい方が多いので、挫折しないようにフォローしてあげるといいですよ✨
-
るる
お互い助け合いですね!頑張ります
- 7月13日
まめまめ
お家の中でベビーカーゴロゴロ、微笑ましいお姿ですねぇ😁
-
るる
ニコニコしながら押してました^^;
ベビーカー押して公園いこう(誰も乗ってないのに)!笑 と冗談か本気か分からない事も言ってました^^;- 7月13日
Yuuuuu
本当に素敵な旦那さんですね(^^)
うちはお風呂は旦那の担当です☆
私は生後5週頃から完母になりました!
旦那はミルクあげることがないですが、旦那いる時のがよく笑うし、よく喋ります♡
-
るる
お子さんはちゃんとパパを認識しててパパ好きなんですね♪かわいい(>_<)♡
- 7月13日
りおママ
旦那様絶対にイクメンに
なりますよ(*´ω`*)❤
うちの旦那も生まれる前から
ソワソワして抱っこ紐している
お父さんを見ては
早く生まれてこないかなーって
ずっといってました笑っ
生まれてきてからは
毎日旦那がお風呂に入れて
オムツ替えもして
寝る前のミルクは旦那が
絶対にあげています‼‼
最近じゃ、子どもが喃語が
出るようになって
二人でわけのわからない
会話をしてるみたいです❤
-
るる
微笑ましいですね\( ˆoˆ )/♡
りおママさんのお話聞いて旦那とちびちゃんのかけ合いが楽しみになりました♪- 7月13日
結菜☆♪*
うちの旦那様は、行ける時は一緒に検診に行ったり、両親教室にも参加したり、沐浴の仕方もyoutubeで見たりとイクメンの兆しありでした。
立会い出産もしてくれて、現在生後3ヶ月の娘の世話はパーフェクトに出来ます♪
安心して旦那に預けて、美容室行ったり、友達とご飯行けるので感謝です♪
mtaさんの旦那さんも口だけじゃなく、イクメンさんになってくれると良いですね(^ ^)
-
るる
旦那様イクメンですね!!
イクメンになってくれるよう私自身もがんばります- 7月13日
まーな。
ええ〜‼︎
すっごく素敵‼︎
そこまで楽しみにしてて、俺がやる‼︎って言ってる人を見たことがないので羨ましい限りです笑
-
るる
本当ですか( ⊙⊙)!!
楽しみにされすぎて初めだけじゃないか疑惑がすごいです^^;
協力し合って頑張ります<(_ _)>- 7月13日
退会ユーザー
なんとま-可愛らしい旦那さん!!
うちの旦那とかえてください°・(ノД`)・°・ 笑
完璧なイクメンとまではお仕事もあるでしょうし難しいとは思いますが
頑張ってくれますよきっと(^ω^)
たとえ些細なことでもしてくれたら「ありがとう パパしてくれたね- ○○ちゃんも嬉しいね-」なんて言ってあげると旦那さんもきっと「嫁に感謝されて子供に喜ばれた!!」って嬉しくなると思いますよ
うちの旦那は「お腹大きくなったね」って言いながらたまにお腹さするくらいですが「元気に動いてるね- パパが触ってくれたから嬉しかったんやね-」ってお腹さすりながら言うと「...そろそろ子供用品揃えに買い物行くか-」なんて言ってきます(^ω^)
子供を育てるついでに旦那も育てちゃえ(>∀<)ノ!!笑
-
るる
子供を育てつつ旦那も育てる!!上手いおだて方とか勉強してみます!笑
そぅ♡たぁ♡ママ
私のところはほぼ口だけでした!
入院中1度オムツ替えてうんちが手につきおしっこ飛ばされそこからしなくなりました。
お風呂もお前だと不安だから……と入れてもらってましたが浴槽で持ってるだけで洗うのは私。意味無いよーな、と思いながら1年。
未だにオムツ替えなし、ご飯作るあいだに遊んだり月3くらいのお風呂、寝かせ付けもたまーにしてくれるので少しは成長したぢゃん!と思ってます!
かなり生意気ですけど……
-
るる
初めは 何でもやりたいって感じだったのに口だけでしたか?
口だけの場合もありますね(>_<)- 7月13日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
検診は皆勤賞、産後すこしのみしてくれましたよ!
- 7月13日
こっとん様
私の旦那もでしたw
やるやる!任せて!と言ってましたw
自分の小遣いでおしゃぶりと哺乳瓶を私の知らぬ間に買ってたり、可愛い子ども服みつけたらサイズ100なのに買おうとしたり。笑
妊娠発覚してその日から禁煙して、毎日朝夜寝る前、暇あればお腹に話しかけてとても楽しみにしてました。
産後はもう溺愛です!
すべて実践してくれてますよ!
仕事してるのでさすがにお風呂などは私がいれますが、
休みの日は夜中も起きてミルクあげたりお風呂いれたりギャン泣きしたらずっとあやしたり。
きっとmtaさんの旦那さんもやってくれると思います!
-
るる
素敵ですね(>_<)♡
私の旦那もこっとん様さんの旦那様のようにイクメンパパになるといいな!
かなちゃんまん
ほっこり、更に羨ましいです(笑)
口だけだと後々「もー!言ってる事とやってる事違うじゃん!」ってなると思うけどそんな事も言わない、うちの旦那(笑)口だけでも言いので言ってもらいたい
イクメンになってくれると嬉しいですね(๓´˘`๓)♡
るる
胎動を感じれると嬉しいみたいですね!!本当に赤ちゃん居るんだって実感がわいたと私の旦那も言ってました!
イクメンパパだと本当に助かりますよね(>_<)