保育園申請書類に不備があると選考漏れの可能性や育休延長の影響が心配。書き方に不安があるが時間切れで提出。そのままだと困る。
保育園申請に必要な書類に不備があった場合
選考から漏れてしまうのでしょうか?
激戦区なので落ちる可能性高いのですが、書類に間違い等あった場合は育休の延長もできなくなってしまいますか?😭就労証明書を職場に書いてもらったのですが書き方が違うような気がして😖ですが、もう時間がないのでこのまま出すのですがそれが原因で保育園の選考から外れ、育休も延長できなくなったら困るなと不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
げーまー
提出前に確認してくれますよ。
そもそも、途中入園と4月入園両方申し込みはされないのですか?
ママリ
申請時に書類チェックは入りますよ😊
とりあえず選考に必要なのは何時から何時まで働くのか、正社員なのかそれ以外なのか程度だと思うのでそこさえ間違いがなければ
「これじゃ無理です。選考しません」とはならないかと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました☺️- 9月18日
あね
申請する前に役所の人が必ずチェックして漏れがあれば教えてくれます😌!!!
就労証明書はそんなに隅々まで見ないとは思いますが、選考から外れると心配する程の間違いなんですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
郵送での申し込みだったので不安になってしまいました💦
就労開始日が入社日ではなく保育園に入れた場合働く予定日になっていたので心配になってしまいました😂- 9月18日
-
あね
郵送なんですね😌!!
そしたら電話して確認した方が確実だと思います!!!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
連休明けに電話で確認してみます😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
途中入園の申し込みをしたら半年はそのまま選考にかけられると言われました。
げーまー
選考にはかけられますが
途中入園の選考の話で
4月入園は別の話だと思いますよ…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤨
とりあえずは途中入園だしてみてから考えます🙂
げーまー
4月入園は提出期限が決まってるので
気をつけてくださいね〜!
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます☺️