7週5日で出血が続き、心配です。昨日も出血があり、エコーでは赤ちゃんは元気。出血の原因がわからず、安静にしています。
現在7週5日です。6週3日で少量の出血があり、その日に出血は泊まりました。薬も処方されて毎日飲んでます。7週4日の昨日また出血が、病院に着いたら止まりましたが今日の朝からまたタラタラと時々トイレに行くとおりものシートにおりものに混ざった血のようなものが着いてます。昨日のエコーでは赤ちゃん元気でしたが、何故こんなに出血がたらたら続くのでしょうか😢
病院から血腫とか何も言われなかったですがとにかく安静にとしか言われませんでした…何が原因なのかわからず心配です。
- みさき
コメント
ぷり
胎盤が完成する15週までは、子宮の壁に傷がつくような過程になるので、少量ならいずれ吸収されるんじゃないでしょうか。
少し目立つ出血なら絨毛膜化血腫になる可能性もありますが。
みさき
鮮血ではなく茶色のおりものだったり、薄ピンクの出血が出たり止まったりという感じです💦
次回受診は26日ですが既に心配です😢
ぷり
茶色なら古い血なので心配ないですが、ピンクだと子宮内で出血ホヤホヤな感じだと思うので、様子見でいいと思うんですけどね💦
こればかりは医者じゃないので、すいません💦
ただ、私はその頃真っ赤な鮮血、どす黒い血まで出ても、心拍確認後だったので赤ちゃんは元気でした。
みさき
あまりにもたらたら続くのであれば、病院に電話したいと思います😢