※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とろみの素や和光堂の和風だしなどは、新しい食材として扱うべきか、混ぜても大丈夫か気になります。

とろみの素や和光堂の和風だしなど、今まで使ったことがないのですが、今後使うときにこれらは新しい食材と混ぜない方がいいですか?
それともこれは新しい食材としてカウントしなくても大丈夫ですか?🤔

コメント

ままり

念のためにそれもひとつずつ初めて行きました

おかゆ
おかゆとにんじん
おかゆととろみの素を混ぜたにんじん

みたいな感じで

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね🤔

    とろみの素は普通の片栗粉でも良いのでしょうか?
    鯛を始める前にクリアしとこうかなと思うのですが🤔

    • 9月18日
  • ままり

    ままり


    普通の片栗粉でいいと思います👍

    • 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    大人が使っていたものでも大丈夫ですかね?😂
    使いかけのものがあるのですが…

    • 9月18日
  • ままり

    ままり


    大丈夫だと思います!

    粉物にはダニが入るそうです。それがアレルギーを引き起こすこともあるので、使いかけのものの状態はよく確認してくださいね😊

    • 9月18日