※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるこ
妊娠・出産

6週目のつわりが昨日までひどかったが、今日は楽になった。6.7週はつわりがひどいと思うが、日によって楽な日もある。一人目の経験から今回は大丈夫か心配。

同じような方いますか?🥺

今つわり真っ最中の6週目なのですが、昨日まで酷かったつわりが今日起きるととても楽になっていました!
夜になっても我慢できるくらいの気持ち悪さで吐く事などもなくなっております。

一般的に6.7週はつわりがひどい時だと思いますが、楽な日があったりと日によるものなのでしょうか?

一人目の時は8周目くらいまではひたすら気持ち悪かったことを覚えているので、今回大丈夫か?というのと、このまま落ち着いてくれたら楽なのになーという気持ちでいます😅

コメント

楽な日があったりと日によって違いましたよ!
終わったって思ったら二日ごにまた気持ち悪くなったりで😅
二人目は7週目に終わりました!
たまに気持ち悪いなぁくらいです!

• つるこ

つるこ

返事がかなり遅くなってすみません💦

つわりって振り返したりするのが辛いですよね😂

今回は14週で落ち着いてくれました😌

• 12月8日
はじめてのママリ

今回、木曜と金曜だけすごく楽で、また土曜から水曜までは気持ち悪い、という感じでした😅終わった〜と思ったら終わってない、、11週でほぼなくなりました!

• つるこ

つるこ

お返事遅くなってしまいごめんなさい😢

終わったと思ったら辛くなり…の繰り返しですよね😭

14週で落ち着いてくれました☺️

• 12月8日