妊活 風疹ワクチンの効果について一回でも抗体がつくことがあるかどうか、知りたいです。 不妊治療する前に風疹の抗体検査して 不足してた場合はワクチン打つと思うんですが 一回打って抗体つきましたか? 二階打つ方もいるって今日説明されたんですが一回でもついた方いますか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 不妊治療 体 さくら コメント ママリ 1回で付かなかったです😣 私は3回やりましたー😭 9月18日 さくら 3回もですか💦 正直、一回やってつかないならもう諦めて早く治療したいんですが3回となるともう治療しなくていいかなってなっちゃいます😅 9月18日 ママリ 抗体付かない体質の人は何回やっても付かないらしいです😭 妊娠中、人混みに行ったり子供の多い所に行かなきゃ大丈夫とも言われました🥺 9月18日 さくら 何回やってもつかない方もいるんですね💦 1人目妊娠中は抗体ついてなくてマスクして生活してたので今回もそーすればいいやっと考えちゃってますが治療するってなるとダメなんですよね😅 今回のでついてる事祈ります😋 9月18日 ママリ 私の行ってた病院は2回目以降強制ではなかった気がしますよ!でも性格的に心配性なので念のために3回受けた記憶があります😭 マスクして気をつけていれば大丈夫そうですよね! 今回で抗体付いてるといいです😭✨ 9月18日 さくら 今日言われてついてなかったらどうするー?って言われたのでいいです!って言ったんですが再度した方がいいからと説明されてついてなかったらしないといけない雰囲気でした笑 風疹よりコロナの方がなりそうで怖いです💦 赤ちゃんのこと考えると悩むところですがついてると信じてみます! ありがとうございます😊 9月18日 ママリ なるほど😭 それは半強制ですね😭笑 たしかに今はコロナの方が怖いですね😷私も気をつけようと思います🙇♀️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
3回もですか💦
正直、一回やってつかないならもう諦めて早く治療したいんですが3回となるともう治療しなくていいかなってなっちゃいます😅
ママリ
抗体付かない体質の人は何回やっても付かないらしいです😭
妊娠中、人混みに行ったり子供の多い所に行かなきゃ大丈夫とも言われました🥺
さくら
何回やってもつかない方もいるんですね💦
1人目妊娠中は抗体ついてなくてマスクして生活してたので今回もそーすればいいやっと考えちゃってますが治療するってなるとダメなんですよね😅
今回のでついてる事祈ります😋
ママリ
私の行ってた病院は2回目以降強制ではなかった気がしますよ!でも性格的に心配性なので念のために3回受けた記憶があります😭
マスクして気をつけていれば大丈夫そうですよね!
今回で抗体付いてるといいです😭✨
さくら
今日言われてついてなかったらどうするー?って言われたのでいいです!って言ったんですが再度した方がいいからと説明されてついてなかったらしないといけない雰囲気でした笑
風疹よりコロナの方がなりそうで怖いです💦
赤ちゃんのこと考えると悩むところですがついてると信じてみます!
ありがとうございます😊
ママリ
なるほど😭
それは半強制ですね😭笑
たしかに今はコロナの方が怖いですね😷私も気をつけようと思います🙇♀️