※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が、来年から幼稚園に通う予定なんですが、入園が確定したら2人目出産で里帰りすることは、可能なのでしょうか?

上の子が、来年から幼稚園に通う予定なんですが、入園が確定したら2人目出産で里帰りすることは、可能なのでしょうか?

コメント

あーか

たまに里帰りで長期欠席する子も居ますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます!

• 9月18日
ゆうりさん

保育士です!
以前働いてた園では、里帰りで上の子の欠席は出来るけど、数ヶ月間休むのに保育料を払い続けなければならない、という理由で、その子は一旦退園していました。
ですが戻ってくる前提での退園なので、名簿や席、ロッカー等はそのまま残していましたよ☺️
パパやじじばばが見てくれそうならお願いしても良さそうですが、心配ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます⭐
    そうなんですね!里帰りするとなると、2~3ヶ月近く帰ることになると思うので、退園させられてしまうのではないかと思って心配になりました。
    パパは、仕事休めないてゆってるし、実家も遠いので里帰りするしかないなー考えています、、🧐💭

• 9月18日