※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お風呂上がりの保湿で泣かれることがあるけど、成長のサインかな?寒さや嫌なことも理解できるようになってきたのかな。

最近お風呂上がりの保湿する時凄い泣かれるんですが、成長してるって事ですかね😳❤
嫌な事だんだんわかってきたのか、寒いのかなんなんだろ😅

コメント

ミニー

保湿する時に保湿剤を手で温めてから塗ってあげるといいですよ☺️
してたらすいません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    泣くようになってからめちゃくちゃ温めてますがやはり泣かれます🤣

• 9月18日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね😣
    ウチも泣いてましたがある時から泣かなくなりました💡
    子供成長って著しいですよね🤗

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

えそうなんですか!!
    その時を長らく待ちます、、笑笑

• 9月18日
四児ママあやちゃ

はじめまして、こんばんは🌙

上の子達を産んだ時、新生児期〜4ヶ月くらいまで沐浴させようと裸にした瞬間から、めちゃくちゃ泣いていました😂
助産師さんいわく、裸にしたら泣く子や湯上りタオルを外したら泣く子は、寂しがりや甘えん坊、怖がりさんの子が多いと仰っていました😌

現在6歳になる息子、成長過程で確かに寂しがりの甘えん坊でヘタレ君です🤣笑
もしかしたら、人一倍感情が豊かなお子様なのかもしれないですね🥰

• ママリ

ママリ

こんばんは😌🌠💕

え!そんな意味があるんですね!!😳
    この時期から甘えん坊とかあるんですね🥰

男の子はすごい甘えん坊とよく聞くので、うちの子もヘタレになるのかな〜😍笑笑

• 9月18日
  • 四児ママあやちゃ

四児ママあやちゃ

私も聞いて驚きでした😳
    お湯に入った後も泣き続けてたから、ガーゼを上半身に被せてあげたら安心するのか泣き止んでたなぁ😁

今は新生児期から抱き癖がつくと言われている時代みたいです!
    先月二男を出産しましたが、助産師さんが代わる代わる泣く息子を抱いていてくれてたからか、今や抱いてないとなかなか泣き止まない🤦‍♀️笑

男の子は小学生になってもママベッタリの子が多いそうですよ、楽しみですね😍💓

• 9月18日
a

うちの息子はお風呂上がるまではごきげんなんですが、保湿クリーム塗られるのが嫌いみたいで凄い泣かれます👶🏻笑
塗り終わったら泣き止みますがそんなに嫌か😂!

• ママリ

ママリ

同じ子がいて良かったです、、😅
    うちも泣きやみます!!笑

• 9月18日