※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてくると結構おっぱいは張ってきましたか?その時なんかマッサージなどしてましたか?

授乳間隔が空いてくると結構おっぱいは張ってきましたか?その時なんかマッサージなどしてましたか?

コメント

きち

最初のうちは張ってました!
少し自分で絞ってました
慣れてくるとそのうち張らなくなってきますよー
今は日中、授乳ゼロでも張りません😂

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱ授乳間隔があくと張ってきてるので早く慣れるといいですけど😁

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

最初のうちは2、3時間で張ってました😭
退院するまではマッサージしてもらってましたけど、退院後は張ってきたら飲ますか、寝ていて起きなそうであれば搾乳して張りを治めてました😂
2ヶ月半くらいから夜中起きなくなって、その時も張って辛かったですけど、もう搾乳はせずに朝起きたタイミングで揚げていたら、今は12時間以上経ってもそこまで張らなくなりました😳

• hrt0617

hrt0617

なるほど!だんだん体が慣れていくんですかね😉最初は張ってるときついですね、、😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでの辛抱ですね💦
    ただ今でも母乳パット必要なのは辛いです(笑)
    寝る前につけるの面倒なので(笑)

• 9月18日
  • hrt0617

hrt0617

そうですね😅前に比べたら最近は授乳間隔もあいてきたので張りが目立ちます😂
    慣れるまで辛抱です‼️
    母乳パットも大変ですよね、、

• 9月18日