※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

夫婦で話し合い、コロナの影響もあって専業主婦だった自分も働こうとい…

夫婦で話し合い、コロナの影響もあって専業主婦だった自分も働こうということになりました!料理をお互いに作るということになり、旦那は料理をしたことがないけど「作るのに対して文句を言わないで欲しい」といっていた。「文句をいうなら自分で作ってくれ」と何か私が文句を言うようないい方で言われたのが腹が立った。
お互いに仕事をするのに作ってくれる人に対して文句を言うという考えをもってること自体あり得ないのにあまりにも信用されてないみたいで腹が立った。

コメント

ご主人はただ自分の料理に自信がないんじゃないですか?いつも料理をしてた人に全くの素人が料理を振る舞うときって緊張するし、結構なプレッシャーだと思いますよ。

まずかったらごめん。それでも何も言わないで😢🙏🏻というだけのことかと。

言葉の選択のせいでなのはなさんは嫌な思いをしたかもしれませんが、決して信用されてないわけじゃないと思います。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    確かにそうだと思います!

• 9月18日
すーぷ

多分、旦那さんは料理自信無いから言っただけだと思いますが、、言い方は気をつけて欲しいですよね😭
旦那さんはそう思って無いかもしれないけど、受け取る側はそう言われてるようで嫌ですよね、、、

• なのはな

なのはな

受け取る側の気持ちも考え欲しいです笑
    自信がないのそれだと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月18日