子育て・グッズ 2歳の長女のトイトレ再開について、トイレ誘導のタイミングやスムーズな方法を知りたいです。早く紙パンツを取りたいです。 2歳の長女のトイトレについて相談です。 イヤイヤ期、癇癪が凄くトイトレを中断していました。 そろそろ再開したいのですが、最初はどのタイミングでトイレ誘導しましたか? トイトレがスムーズにできる方法があったら知りたいです。 早く紙パンツを取りたいです。。 批判はいりません。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 2歳 パンツ イヤイヤ期 トイレ トイトレ hiro(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ドット 1時間ごとに声掛けしてました! 9月18日 hiro 声かけしてトイレに行ってくれますか? 私の娘はトイレ行こう?っと声をかけると「おしっこない」、「うんちでない」って言われていつも事後報告で🥺 コメントありがとうございます😊 9月18日 ドット 出なくてもいいから座ってみようかーっていって座らせるだけでも座らせてました! 保育園にもいっていたので、 園効果もあると思います😭 9月18日 hiro そうなんですね😊 来年、年少に入る予定なんですけど、それまでに紙パンツが取れたらいいなーって思ってて🥺 因みにトイトレしてどれぐらいでトイレでできるようになりましたか?😣 9月18日 ドット 一番最初に始めた時は子供のやる気がなくて全然ダメで一旦やめました。 子供がオムツでもいうように、なってからやりだして、1ヶ月もしないうちにできるようになりました! 夜もすぐ外れました! 本人のやる気がないといくらいってもダメかなって感じでした😭 うちは園にいってたため家でやらないけど園では日中できてたりしたのですんなりだったのもあります😭 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
声かけしてトイレに行ってくれますか?
私の娘はトイレ行こう?っと声をかけると「おしっこない」、「うんちでない」って言われていつも事後報告で🥺
コメントありがとうございます😊
ドット
出なくてもいいから座ってみようかーっていって座らせるだけでも座らせてました!
保育園にもいっていたので、
園効果もあると思います😭
hiro
そうなんですね😊
来年、年少に入る予定なんですけど、それまでに紙パンツが取れたらいいなーって思ってて🥺
因みにトイトレしてどれぐらいでトイレでできるようになりましたか?😣
ドット
一番最初に始めた時は子供のやる気がなくて全然ダメで一旦やめました。
子供がオムツでもいうように、なってからやりだして、1ヶ月もしないうちにできるようになりました!
夜もすぐ外れました!
本人のやる気がないといくらいってもダメかなって感じでした😭
うちは園にいってたため家でやらないけど園では日中できてたりしたのですんなりだったのもあります😭