※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

炊飯器で角煮を作りたいんですけど、ネギの青い部分とか生姜がないです(…

炊飯器で角煮を作りたいんですけど、ネギの青い部分とか生姜がないです(チューブならあります笑)😂
おすすめのレシピありませんか?

あと、ゆで卵も一緒に味付けしたいんですけどどのタイミングで入れたらいいのか分からないのでそこも教えてほしいです🙏

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

我流なのですがチューブ入れて茹で卵はいつも出来上がってからぽちゃんと食べる前までつけちゃってます!

  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    ちなみに炊飯器に入れる前にした茹でしてからあくを捨てて新しい水でやると臭みがなくおいしくできます☺️

    • 9月18日
  • はる

    はる

    ありがとうございます!
    出来上がってお皿にうつしてから卵ぽちゃんですかね?朝作れば夜までに味つきます?💦

    • 9月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    お皿に移し替えてからでもいいし釜の中でもどちらでもいいと思います😂✨

    • 9月19日
  • はる

    はる

    ありがとうございます✨

    • 9月19日