夏のエアコンの設定温度について、皆さんは何度に設定していますか?冷房ですか?ドライですか?
夏のエアコンの温度調整って、小さい子供がいると難しいですよね…。
皆さんは何度に設定していますか?冷房ですか?ドライですか?
- みっちゅみちゅ(9歳)
コメント
3kidsma-ma
ドライで27度位にしてますよ
へる
28℃の除湿冷房設定です。第2子出産後は和室を開け放すので27になるかな、と思います(>_<)
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます(^ ^)
うちは除湿と冷房が別なので、羨ましいです(>_<)- 7月13日
りょうママ
27度設定にしてます(^-^)
最近昼間暑すぎてエアコンの効きが悪いので昼間は26度設定です。
-
りょうママ
あっ冷房です(>_<)
- 7月13日
-
みっちゅみちゅ
うちもエアコンの効きが悪いです(>_<)- 7月13日
maple
冷房で26から27℃で設定してます。同じ温度でも効かない時もあっていつもリモコンと格闘してます( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )難しいですよねー。
-
みっちゅみちゅ
大人はちょうど良くても、子供は違う場合もありますもんね。難しいですよね💦- 7月13日
退会ユーザー
室内が30度になれば、冷房で27か28度にします。他はタワー扇風機です
-
みっちゅみちゅ
参考にさせていただきます!- 7月13日
おさつ
26.5〜28度でドライです( *˙-˙* )リビングと隣の部屋の間仕切りを開けて1台で過ごしてます。
-
みっちゅみちゅ
いただきます(^ ^)うちも同じ感じにしています!- 7月13日
みっちゅみちゅ
同じくらいです!