※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供のセルフカットが得意な方教えてください🥺!アトピー持ちの娘が頭皮…

子供のセルフカットが得意な方教えてください🥺!!

アトピー持ちの娘が頭皮を痒がるので、髪の毛をすきたいと思います。

前回(6月)は美容院でバッサリ切ってもらったので、今回は家で少し長さを短くしてすこうと思います。

コツなどあれば教えてください🙇

コメント

得意ではないのですが、ダイソーのヘアカッターおすすめです😊くしでとかす感じですごく簡単で自然にすいて量減らせます!長さだけは、カット用のハサミでちょきんって適当に切っちゃいますが、量の調節がわたしはスキバサミの使い方がどうもわからず…😅いつもヘアカッター様々です😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💗

ヘアカッターなんてあるんですね😳💡
    スキバサミ難しいですよね😭
    昔、スキバサミで自分の髪をバッサリいってしまってそれ以来使うのを封印してます😂

ヘアカッターはバッサリいかないですか?😫

• 9月18日

退会ユーザー

くしみたいにとかすだけなんですごく簡単です😙💕自分の前髪にもヘアカッター使ってますが、ばっさりいったことはいまのところありません!笑 わたしもスキバサミだと、どこにハサミ入れていいか、すけてるのかわからなくて苦手で…😅100円なのでぜひお試ししてみてください〜😌

• 9月18日
だだんだん

得意ではないですが、子供と旦那のヘアカット担当です!笑
頭を何段かに分けて、下からスキバサミでチョキチョキしてます。
ハサミは横に入れると横に線が入ってしまったので、それからは縦に入れてます。
参考にならなかったらすいません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💗

すごい!!
    旦那さんの担当もなんですね😳💡

スキバサミ、昔自分の髪に使ったときに横にバッサリいってしまってそれ以来トラウマです😣(笑)
    縦に入れたらいいんですね😳😳😳

• 9月18日
min

スキハサミはありますか?
毛束をねじって、スキハサミで上から間隔空けて3段階(3回)に切ると、自然にスケますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💗

スキバサミあります🥺❤️
    ねじって切るんですね😳💡
    出来そうな気がしてきました!!☺️(笑)

• 9月18日