※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家事・料理

昨日の夜作ったコーンスープを、うっかり冷蔵庫に入れ忘れて一晩コンロ…

昨日の夜作ったコーンスープを、うっかり冷蔵庫に入れ忘れて一晩コンロで放置してしまいました💦
朝起きて慌てて冷蔵庫に入れ、朝も今も匂いを嗅いでみましたが特に異臭はしません。以前クラムチャウダーを腐らせてしまった時はすぐわかったので、同じような匂いがしたら気付くと思います。

クーラーは一晩ついてましたが…、念のため食べない方がいいでしょうか💦スープ系は腐ったりなどの判断はどのようにすればいいでしょうか?あー、本当にバカでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう一回火入れて、味見して大丈夫そうならいっちゃいます!🙆‍♀️

にこ

今の時期は夜涼しくないですか?
わたしなら火入れて大丈夫そうなら全然食べます🤣

さしみ

もうだいぶ夜涼しいですし、クーラー一晩ついてたなら食べます🙆‍♀️

みんみん

皆さんありがとうございます😭!一度火を通してみて、いけそうだったら飲んじゃいます🙆🏻‍♀️✨
ありがとうございました!