※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

モヤモヤします。4連休に旦那の妹一家(未就学児2人含む)が遠方から帰省…

モヤモヤします。
4連休に旦那の妹一家(未就学児2人含む)が遠方から帰省します。
コロナがまだ落ち着いていないこんな時期に帰省しなくていいのにと思うので、会わないつもりです。
しかし旦那には気にしすぎと言われ、義母からも会わないと伝えてから冷たくされてます。
うちにも保育園に通う子供が2人いるので、もし何かあったら保育園にも迷惑が掛かります。
気にしすぎでしょうか?
みなさんなら会いますか?

コメント

しし

普通に会いたくないですよね、お互い小さい子供がいるのに、近くならまだしも遠方から帰省してくる妹一家が謎です……
旦那さんには理解してもらうの難しいかもですが、会いたくないという意思をしっかり伝えてもいいと思います。気にしすぎと言われても気になるのが普通です。仮にマスクして会っても食事は絶対なしですね…😢

• もん

もん

やっぱり気になりますよね。
    本当になぜ今帰省するの?って思います。お盆明けに親族間クラスターも流行っていたので、食事は絶対したくないですよね😰

• 9月18日
ひろみ

何かあった後では遅いですからね😣💦

私も会わない選択をすると思います。
子ども達を守れるのは自分しかいないですし。

私の職場で以前コロナの感染者が出たことがあります。
しかも同じ部署の後輩君でした。
もう本当に大変でしたよ…😱💦

大変だったので同じ思いをして欲しくないです😂

• もん

もん

それは大変でしたね💦
    子供がいて近いところで感染者が出ると焦りますね😭
    親身になっていただきありがとうございます。

• 9月18日

微妙な所ですね💦
私なら
絶対会いません。
この時期に帰省や
他県に行く人達の気持ちがわかりません💦

多分ですけど、
緊急事態宣言が解除されてから
皆さん大丈夫だと思ってるかと💦

• もん

もん

やっぱり会いたくないですよね💦
    緊急事態宣言が解除されたからといって、コロナがなくなったわけじゃないですもんね。私も他県に行く人の気持ちわからないです💦

• 9月18日
ノブ&シュンママ

何処から帰省するかとかにも寄るのかな〜と…

例えばですが、ほとんどコロナ患者の居ない県から車で。
途中寄るのもトイレ休憩位にするのなら会っても良いかもしれないですが、患者の多い県で新幹線とかの公共機関利用なら絶対会いたくないです。
何日も患者の出てない県と毎日患者の出てる県とではどうしても気持ちの面でも違うので…

• もん

もん

義妹一家の住んでいる県はコロナが落ち着いてるようなんですが、旦那さんがコロナ患者が多い県に通勤してるみたいです。車で帰省するようですが、自分たちも感染してない保証はないのでやっぱり今回は会うのやめようかなと思います。

• 9月18日